1,67 может и нормально, но если
при этом под "синхро" подразумевается "Y", а не ТТЛ выход, то скорее всего не хватит.
Вид для печати
У моего телевизора крыша едет, если синхру подавать на переключатель RGB или TV.
Изображение получается черное и дублирующееся
Расскажу по порядку, т.к. детской радости нет предела :)
Сопротивление промерял на 16 выводе - 82 Ома из них кабель 5 Ом и пару ом тестер показывает при замыкании щупов, значит норма.
Отсоединил сигналы RGB (мне все равно нужно было на них резисторы ставить) - картинку показывало ту же, значит точно тв не включал rgb.
Спаял: RGB и Sync- через 150 Ом каждый, звук подвел ко 2-му контакту скарта (правый канал) - стал слышен звук из правого динамика (команда beep), уменьшил сопротивление со 150 до 68 Ом иначе звук казался тихим (может просто казалось).
Далее открыл спек взял +5В с разъема питания и подал через резистор 91 Ом (75 не было под рукой) на свободный контакт тв-разъема в спектруме и затем на 16 контакт скарта.
И Ура! смотрите приложенный скрин - пробно сменил цвет бумаги и бордюра, похоже все верно работает в цвете теперь, да и белый стал чище и картинка резче.
Я все дестство играл и программировал на спеке с черно-белым тв!
Всем огромное спасибо за подробную инструкцию подключения!
Единственное - левый канал звука на тв можно замкнуть с правым напрямую или лучше тоже через резистор?
Завтра буду соображать магнитофон к нему! :)
Я бы звуковые входы замкнул напрямую, но к компьютеру через резистор.
Да оно там вообще "на всякий случай". Можно и 68 Ом, и 1 кОм поставить.
Понял, замкнул 2 канала - теперь пищит в оба динамика, все ок.
Теперь буду с магнитофоном мучиться.