Да действительно, нашел там схему сорцы. Надо будет подумать как его немного кастрировать оставив только схему управления программирования
РТ1 и РТ2 для начала.
Спасибо за ссылку
Вид для печати
Незачто. Но там особо сильно "кастрировать" не получится. Разве что выкинуть "лишние" панельки, что не имеет особого смысла, т.к. общая функциональность программатора от этого не изменится и возможность программировать микросхемы, панельки под которые будут выкинуты все равно останется. Пусть даже через переходники. Так что не вижу особого смысла. Только неудобств добавится.
А если кто заточит софтину под винду (благо исходники есть) будет вообще супер.
А может быть разработать печатную плату Uniprog-a от MикроАрта :) Весьма функциональный программатор.
Да, программатор классный. Но нужно определиться, какую версию делать, 1.2 или выше. Лучше наверное последнюю, но 1.2 работает и со спектрумом и с PC. И софт соответствующий есть (кстати спековский мне нравится намного больше). Но все же лучше наверное ориентироваться на РС.
Самая функциональная и минимально глючная (она же последняя) версия 2.1 :)
Подскажите, а чем смотреть файлы с расширением .pcx
И может кто нибудь их конвертнуть в .pdf или .djvu или в другой более удобный формат?
ACDSEE - показывает.
---------- Post added at 18:46 ---------- Previous post was at 18:45 ----------
Схема МикроАртовская, ЕМНИП была в Радиолюбителе.
---------- Post added at 18:49 ---------- Previous post was at 18:46 ----------
Вот
http://s019.radikal.ru/i623/1304/b1/d78d1f1b3839t.jpg
программирование 556РТ1/2 неплохо описывалось в книжке "Программаторы" Муренко, которую я выкладывал на форуме в соответствующем разделе.
Если кому надо, или ссылка там умерла, обращайтесь, перезалью.
Помнится на форуме заказывали платы специального программатора для РТешек, у меня даже где то лежит,руки не доходят собрать.Схема у него простая, работает через LPT.