Да rs232mnt.exe -com4 -a hny2013.trd
Вид для печати
Надо так:
rs232mnt.exe -com COM4 -a hny2013.trd
(см. рисунок)
Шикарное решение :) А можно узнать по-подробнее немного? В плане, это только для ZX-Evolution плюшка, или при некоторых ухищрениях можно на любой другой машинке так же сделать? В частности, на скорпионе?
теоретически можно и на скорпе, если пропатчить как следует.
А патчить придется, простите, кого? Боюсь, у меня хватит смелости только на перепрошивку ПЗУ и перерезание дорожки "от третьей слева микросхемы в пятом ряду" :)
Судя по наличию этой темы, скорости RS-232 хватает, чтобы прокачать поток данных. Потихоньку ковыряюсь с аналогичным устройством: хочу повесит на шлейф FDD и в СОМ на РС пустить. Говорить о каких-либо достижениях, правда, пока рано :) Особенно пугает необходимость разгребаться с MFM :( Вся надежда на формат UDI :)
Очень полезная вещь. А описание протокола обмена будет доступно? В этом случае можно будет и под линукс программу написать.
Ага, если так, то здорово, такую модернизацию, полагаю, многие смогут произвести :)
Если я верно себе воображаю такую систему, то получается следующая схема. Необхдимо в ПЗУ TR-DOS`a в процедурах непосредственного обмена с ВГ93 поставить переходы на наши процедуры, работающие с RS-232. И привертеть собственно этот последовательный порт. Таким образом, изменения в ПЗУ будут минимальны и совместимость, по идее, будет сохранена. Вероятно, имеются и более изящные решения. Поправьте меня, пожалуйста, если фигню спорол, эта тема небезразлична для меня :)
А можно посмотреть на уже реализованный протокол? С целью скопипастить, так сказать ;)
думаю, типа того. но я не очень в курсе, как сделано там.
тоже хз, спрашивать надо у авторов. но смысл? если просто попробовать - можно любой свой протокол намутить (читать сектор, писать сектор, а что еще?), а так он у них поменяется скоро.