Потому что там питания на всей девайсине - 3.6 вольт и 9 вольт.Цитата:
Сообщение от newart
Вид для печати
Потому что там питания на всей девайсине - 3.6 вольт и 9 вольт.Цитата:
Сообщение от newart
Я предложил как со спека управлять мотором. Можно не бипер, а любой другой бит любого другого порта. Только посмотреть чтобы там микросхемы такой ток потянули.Цитата:
Сообщение от Surfin' Bird
человек сам уже разобрался помоему что ему делать , ненадо его больше путать
тока транзюк надо брать ,не кт819(и ему подобные) - хотя он подходит по номиналам :)
а то будет не вибро вариант , а массажер , реакция у него на мой взляд маловата(из опыта использования - не голословно) да и вообще не из серии управляющих
По поводу реакции как-то странно - сейчас даже самые низкочастотные транзюки могут работать на единицах мегагерц. Неужели для вкл/выкл моторчика этого не хватит?
Именно так! Кстати, по этой причине, я и попалил джой - подрубал его к писюку безо всяких резюков\диодов - напрямую к блокпиту. Вот он у меня, бедняга и загнулся через пару месяцев :D Но основные игрухи на тот момент я уже успел пройти ;)Цитата:
Сообщение от lvd
К любому другому - не пойдёт, ибо поддерживать ДОПОЛНИТЕЛЬНО джойстиковую вибрацию никто не будет. Надо обязательно бипер! Его уже вооон скока народу поддержало:)Цитата:
Сообщение от Электрик
Э, нет:) Если б я хоть на йоту разбирался в электронике - тогда уже понял бы ;)Цитата:
Сообщение от geners
А какой надо брать? Т.к. у меня залежей радиодеталей дома нету, я, скорее всего, буду приобретать...Цитата:
Сообщение от geners
А при чём тут мегагерцы? Я думал, на бипер идёт сигнал звуковой частоты?Цитата:
Сообщение от Электрик
Транзистор должен успеть реагировать на изменения на своих выводах. Скорость реакции измеряются единицами времени, которые можно заменить единицей "как часто", т.е. частотой.Цитата:
Сообщение от Surfin' Bird
хм... так как на биппер выдается ЧАСТОТА, то перед подачей на управление транзистором лучше всего сигнал проинтегрировать, имхо...
после интеграции будет примерно такая картинка: есть сигнал на биппере - высокий уровень, если нет частоты, то сигнал низкий. Конкретная величина сигнала будет пропорциональна частоте сигнала биппера.
О ужас - началось!Цитата:
Сообщение от jdigreze
В моторчиках обычно - много железа и меди, намотанной на железе! Так что на ваши мегагерцы он плевать хотел! =) Главное - не забыть диодом зашунтировать моторчик, чтоб когда транзистор закрылся, было куда течь току самоиндукции моторчика. Иначе этот ток путь себе всё равно найдёт - пробив транзистор. Ну, можно конечно поставить MOSFET'ы, которые в режиме лавинного пробоя могут работать, но нах? Диод + любой транзистор с запасом по току - и телемаркет =).
Кстати, а сигнал управления на транз. как раз таки лучше ПРОДИФФЕРЕНЦИРОВАТЬ. Чтобы когда бипер не дёргают (он в состоянии 0 или 1), моторчик не крутился. Итак, от вывода мсх идёт резюк, конденсатор, и прям на базу транзистора. Ещё параллельно база-эмиттер диод анодом к эмиттеру (ибо кондюк). Эмиттер на землю, коллектор на мотор. Другой конец мотора на +12, параллельно мотору диод анодом к коллектору транзистора.
Позволю себе усомниться в сказанном.Цитата:
Сообщение от lvd
Всем известно (кодерам прежде всего) для того чтобы генерить сигнал на биппере частотой например 1000 Гц нужно 1000 раз в секунду устанавливать и снимать бит в порту (помнится мне #FF) отвечающий за биппер. Ежели мы его продифференцировать, что мы получаем в результате? Все судорожно вспоминаем схему форммирования сигнала INT. Ага! Правильно! Чередование коротеньких импульсов разной полярности. И чё мы собрались этими импульсами раскручивать?
Вообще вопрос нужно уводить из плоскости "установили - сняли бит" в плоскость "есть звук - нет звука". А это уже далеко не интегрирование или дифференцирование сигнала. Мне даже в голову чего-то ничего не лезет как это реализовать
Усомневайся сколько душе угодно. Я схему предложил, каждый, кто хоть немного шарит в электронике, идею понял и сам сможет рассчитать ёмкость конденсатора и сопротивление резистора, а тебе я могу только посоветовать почитать ХиХа "искусство схемотехники". Доказывать очевидные истины влом. =))Цитата:
Сообщение от do_se