Dizzy лучше бы к пасхе надо относить, а не к рождеству :)
Вид для печати
Dizzy лучше бы к пасхе надо относить, а не к рождеству :)
Ну это как-бы демка а не игра.
В плане том, что:
- необычные, но ненужные (в игре, в том числе и в меню) эффекты.
- красивый, но очень тяжело читаемый шрифт сообщений (которых немало)
- туча кнопок (вместо классических 5)
- многоцветные экраны (герой теряется в атрибутах)
В общем все подходы чисто "дэмовские" а не игровые.
Смотреть скриншоты или ролики и кричать "вау! крута!" - эт да, а вот играть - тяжеловато.
Да и динамика движений напоминает Lethargy (даже пара глюков похожих есть)
В общем кому как, а я так не играю.
Ну а раз гама нашла-таки своих фанатов - то конечно рад за авторов, дай Бог им здоровья (ежели кто жив ещё).
Про эффекты, шрифт - мнение имеет место быть.
Про кнопки - не согласен! Что значит "туча"? Пять классических, а вот если ты хочешь "эдакое" - есть и другие (запись, смена музыки и т.д.) Но ими можно не пользоваться!
Многоцветные экраны?.. Что ж, по-моему это жирный плюс. Хотя кому как...
Про глюки - подробнее в студию!!! ;)
Данная "гама" делалась именно для фанатов квестов. Так что если ты в принципе квесты не очень, тогда вообще разговор ни о чем.
Т.е. не нужно СSC: DV сравнивать с Myth, Lethargy и т.п.
Его можно сравнивать с Диззи, Seymour, Утюгами, Винни-Пухом, Towdie, Pedro, возможно Twilight, Operation RR и т.п.
Ну скажем некоторое притупливание (особенно если активно прыгать в разные стороны)
Считаю ставить их в один ряд - кощунство (без фанатизма, просто это на мой взгляд совсем разные вещи. В пользу мифа)
Ни в коем случае. На эти шедевры не тянет.
А вот это ближе. Но ведь и перечисленые = фекальки (ну за исключением Пуха может быть, да и то не факт)...
В общем кому что нравится. Давайте на этом и закончим, ведь спорить о разных вкусах можно до бесконечности.
Гутарьте дальше про рождественскую тематику...
"В преддверии Нового Года предлагаю вспомнить приуроченные к этому празднику демо и игры для #ZX #Spectrum
Хронологически первой в сегодняшней выборке будет боснийская микроигрушка New Year 1985 от Samir Ribic, в которой предстоит ловить сыплющиеся с ёлки игрушки. Второй будет демка New Year's Special 1989 года от польского программиста Hacker Chris с выражением признательности Биллу Гилберту, играм Bionic Commandos, Vixen и Foxx Fights Back. Третьей стала русская Новогодняя история 1996 года от Binary Masters из Украины про убегающего от ментов подвыпившего паренька, спешащего к своей девушке. И, наконец, - Christmas - New Year - Demo 1998 года от польской команды Hooy-Program. Завершает визуальный ряд трек 1999 года Ильи Абросимова из группы Antares."
http://vk.com/wall-4023_2495
приятно вспомнить, что Binary Masters - это я :)
Приятно слышать, что ты был в Binary Masters. :)
десяток игр можно посмотреть здесь http://speccy-live.untergrund.net/20...ctrum-show-24/
Вот игра, вроде бы про Санта-Клауса, здесь и Рождество как бы рядом.