Ооооо! Чуда! Чуда!
http://i.imgur.com/1d0EvW0.png
Заодно ещё и DALLAS поставил в настройках.
---------- Post added at 10:41 ---------- Previous post was at 10:41 ----------
Я уж догадался ;)
Вид для печати
Ооооо! Чуда! Чуда!
http://i.imgur.com/1d0EvW0.png
Заодно ещё и DALLAS поставил в настройках.
---------- Post added at 10:41 ---------- Previous post was at 10:41 ----------
Я уж догадался ;)
как красявашно смотрится... жаль, опоздали с ним
а тут некоторые все про атм да атм...
Ну честно говоря меня терзают смутные сомнения. Не знаю как внутрях (организована видеопамять), но честно меня смущает что вертикально пиксель 1, а по горизонтали он сдвоен что ли?
на самом деле понятие «опоздали» уже не применимо в принципе, никто не запрещает разбираться с железом «того времени» сейчас, чисто в своё собственное удовольствие.
как и предполагал, режим очень и очень специфичен //_—
Интересно, на кой бип было городить такой огород. Если нужен был текстовый режим, так и надо было его сразу реализовывать (пример того же ATM уже на то время был).Цитата:
Графический экран 640*200
Адресация графического экрана начинается с C000h, при этом полностью линейна, т.е. первые 80 байт - первая строка экрана, следующие 80 байт - вторая, и т.д.
Сам графический экран расположен в банке #39 (SCR=0) или #3A (SCR=1). Всего экран имеет 200 графических строк и занимает 16000 байт памяти под графику и столько же под атрибуты.
А вот это мне уже совсем не нравится, ибо попахивает клешенгом 8x8 (или как минимум 8x1). Походу это изврат ещё похлеще ATM. Под это вообще не реально что либо рисовать!!!!. Пипееееееец!Цитата:
Атрибуты экрана хранятся в аналогичной странице расширенной памяти (SM2=1, D2 - порта DFFD), т.е. #79 или #7A. Адресация байтов атрибутов такая же как и байтов графики, структура байта атрибутов стандартная.
мда… звезда в шоки! Ну так и надо это было назвать псевдо-текстовый режим, а не фига не разу не графический!!Цитата:
Основное назначение расширенной графики - стандартный текстовый экран 80*25 символов (символ 8*8 пикселей), необходимый для работы с текстовыми редакторами и терминальными программами.
Понятно теперь почему провал обеспечен, точнее не провал, а почему такие тормоза при работе с текстовой информацией в том же «My Speccy Web Paper» //_—