у меня моник со 100% охватом sRGB и IPS матрицей по входам у него только что SCARTа нету.
Вид для печати
у меня моник со 100% охватом sRGB и IPS матрицей по входам у него только что SCARTа нету.
а что нет? и доза какая будет если целыми днями сидеть?
еще и бетта излучение есть, которое как раз гасилось защитным экраном, про который ты написал. Потом его стали просто встраивать внутрь кинескопа.
А самое главное для зрения вредно смотреть вблизь, даже книжку читать вредно без всякого излучения. Тем более для ребенка.
Поэтому лучший вариант - это большой телевизор издалека, пусть тфт или ЭЛТ.
Спектрум на это и рассчитан, его картинки вблизи фигово выглядят, они для взгляда издалека, как мазки на картине, написанной маслом...
Далее по простоте покупки, и переделывать ничего не надо, да еще и как телик можно смотреть. Одни плюсы и ни одного минуса супротив твоему гга/ега/бга и т.п.
в наших краях EGA мне за всё время попался только единожды. CGA-шек у меня штук 5 есть, а EGA - только один, да и то случайно достался. Да и тот EGA, что у меня есть, может и как CGA работать.
нет.
рентгеновское излучение от цветных трубок меньше чем, от ч/б.
вызвано это 2мя факторами - все цветные трубки содержат в себе маску и само стекло "свинцовое".
остаточное изучение не представляет опасности даже если спать в обнимку с трубкой.
история страха рентгена и цветного телевизора проста - в стародавние времена (>40 лет назад) в советских цветных телевизорах стояла лампа ГП-5, которая работала в высоковольтной цепи и на ней был реализован стабилизатор. Вот она, и являлась достаточно серьезным источником рентгеновского излучения. В последствии стабилизатор высокого был сделан на низковольтной части и необходимость в ГП-5 отпала.
Однако народные страхи и слухи очень живучи 8-)
опять неверноЦитата:
еще и бетта излучение есть, которое как раз гасилось защитным экраном, про который ты написал. Потом его стали просто встраивать внутрь кинескопа.
найти цветной EGA _монитор_, с трубкой не из свинцового стекла не представляется возможным.
:v2_dizzy_facepalm:Цитата:
А самое главное для зрения вредно смотреть вблизь, даже книжку читать вредно без всякого излучения.
круто, особенно про вред от чтения книг
как же целые поколения выросли книги читая ?
и с фонариками читали - и ничего ;-)
меньше, но не значит что его нет. Дозу ты получишь приличную, раньше людям работающим за мониторами давали молочко дополнительно.
и ничего... всего-то -5..6 диоптрий.
Дело твое, переубеждать не буду.
Мне просто жалко ребенка, потому и написал.
Не превышает фон. Как бета так и гамма. Мерил древний EGA.
А 15ИЭ-00-013 вообще экранирует - за ним меньше фона.
Также - 10 съеденных бананов равносильно году работы за ЭЛТ.
Впрочем кто-то и намерил приложившись к экрану: http://ufactor.ru/flat/04052012_tele