А чего не хватает?
Вид для печати
Понимания что нужно исправить в схеме :) мне нужно на как для дураков объяснять :) типо какую дорожку перерезать и куда её подключить и т.п.
Схема мне видится совершенно правильной. Просто 27256 нужно правильно прошить. Сначала два раза подряд содержимое микросхемы 2364, потом четыре раза подряд содержимое микросхемы 2332. Либо наиборот, четыре раза 2332, потом два раза 2364. Схему просто с глаз убрал уже, не помню с какой банки там A14 завели. Либо в первом либо во втором варианте взлететь должно.
Что касается дампа который выложен на форуме, то там дамп разный.
Он сдамплен с двухмикросхемного картриджа, но половинки замиррорены по разному (чисто на взгляд).
В Flipper Slipper 2332 идет сначала и повторяется два раза, потом еще одна 2332 и тоже два раза. В Frantic Freddy в дампе сперва 2364, потом 2332 два раза. Напрямую без танцев с саблями такой дамп в карик на основе 27256 не прошьется, дамп надо резать и клеить.
То есть его надо разрезать ровно напополам, и каждую половинку еще раз удвоить. После чего слепить воедино и после уже шить.
ram_scan, а можешь проделать это один раз с любым из двух ромов и написать консольные команды? Я сделаю батник себе :)
Мне проще готовый image для прошивки уже выложить для этих двух игрушек. Я то под юниксами сижу, и у меня утилита для резки и клейки файлов штатно в составе системы из коробки идет. А вот как в виндовозном мире с этим дела обстоят я не знаю. Раньше таких плюшек из коробки не было. Или были но я о них не знал. А щас тем более не знаю, я винду лет 10 в глаза не видел, последнее чем активно пользовался была двухтысячная.
Мне кажется ты ошибаешься. Оба файла организованы одинаково, замирорено по 8 кб в двух 16-ки кБ страницах.Цитата:
Сообщение от ram_scan
Ничего в дампах менять не надо, надо просто проверить внимательно схему.
Да я увидел уже что ошибся, дам два раза смиррорено в обоих случаях. Просто глазами пробежался. Сейчас разрезал на четвертушки - увидел.
Замиррорил дампы для 27256 так как я себе это представляю. Не факт что заработает, надо знать какая адресация была у оригинальных картриджей. В самих дампах инфы об этом нет.
Можно и не зеркалить, записать обе игрушки в одно ПЗУ по 16 кб соответственно.
/CCS1 подать на A13 ПЗУ, а на входе A14 поставить переключатель страниц.
---------- Post added at 15:39 ---------- Previous post was at 15:37 ----------
А как ты 64 кб дамп запишешь в 32 кб микросхему?
Ну про это я и выше писал, но это плату резать надо...
---------- Post added at 15:39 ---------- Previous post was at 15:37 ----------
А вот это я отчаянно тупанул со степенями двойки =) Я отчего то решил что дамп из 2332 составлен. а там 2364. И аттач удалить уже не получается.