Даже в дорогущем чипидип если брать 200 штук будет цена 3,4рубля http://www.chipdip.ru/product/k155ru2/
Вид для печати
Даже в дорогущем чипидип если брать 200 штук будет цена 3,4рубля http://www.chipdip.ru/product/k155ru2/
Они походу в цене просто нолик пропустили. У них К155ЛА3 по 41 рублю. Я бы по 3 рубля купил, по 10 бы у себя на деревне сдал (смели бы начисто, продается то по 20), денег бы заработал.
Опять-же почтовые расходы рубликов в 170 минимум встанут. Если форумчанину покупать с доставкой до лесосибирска. Так что китайская цена не выглядит ощемта необоснованной. Если прикинуть цену доставки (это минимум 4 бакса на нынешние цены) то фактически розничная цена в магазине и получается.
Ну вот тогда http://specelservis.ru/catalog/info/102991 аж 87 года выпуска :)
Похоже есть в соседней деревне ИР32/74170 по 10рэ. Надо будет десяток взять.
ram_scan, если ещё актуально вот тебе схема Konami флешкарика на 512кб. Штука прикольная но только для мапера Konami ну и конечно без SCC звука. Игры заливать можно непосредственно с MSX. Если будет интересно есть уже разведенная печатка.
Скрытый текст
В идеале добавить сюда SCC чип и будет круто. А вообще сделать бы флешкарик для всех 4х мапперов было бы круто:
-> KONAMI 8K
-> KONAMI SCC
-> ASCII 8K
-> ASCII 16K
SCC я постараюсь найти под ПЛИСину.
---------- Post added at 04:07 ---------- Previous post was at 03:12 ----------
Вот удалось найти SCC для ПЛИС. Там же есть PSG что в случае с MSX значит YM2149F т.е. YA чип :) что может пригодится для спека. Вот тут немного про мапперы.
Эта схема к сожалению неверная. То есть я допускаю что она рабочая и некоторые игрушки на ней идут. Но она не умеет мапить банк в адресе 4000, как раз из-за того что микросхемма с триггерами после подачи питания записана единицами. Строго говоря она записана нулями, но у нее инвертирующий вход и инвертирующий выход, поэтому снаружи так выглядит. Для конами-4 картриджа решение изящное (я konami-4 именно так сделал только на 155РУ2 с инвертором по входу без трюка с пуллдауном), но для конами-5 это не годится.
Я горожу на 1556ХЛ8 кому для ностальгии, и GAL16V8 кому не мучиться, иба это суть одно и то же. Там вся логика дешифрации и выбора кристаллов ROM/MRAM/SCC правильно в один чип влазиит. Хотел на 556РТ4, одной адресной ноги под фидбэк не хватает, либо триггер ставить, а 556РТ5 уже очень жирно.
Есть у меня картридж Kings Valley 2.
И он почему то не автостартует. При этом в дебаггере он виден и сигнатура AB в адресе 4000h присутствует.
Но при попытке запустить исполнение с этого адреса идет вылет в перезагрузку.
Есть ли какой нибудь способ запустить картридж из BASICа ?
Как вообще устроен заголовок картриджа - как система определяет, где находится начало кода в картридже?
Формат заголовка картриджа:
DEFB "AB" ; expansion ROM header
DEFW initcode ; start of the init code, 0 if no initcode
DEFW callstat; pointer to CALL statement handler, 0 if no such handler
DEFW device; pointer to expansion device handler, 0 if no such handler
DEFW basic ; pointer to the start of a tokenized basicprogram, 0 if no basicprogram
DEFS 6,0 ; room reserved for future extensions
Игровые картриджи в подавляющем большинстве запускаются с адреса initcode (если не на бейсике в них программа). Напрямую из бейсика запустить не получится, нужно в памяти разместить небольшую процедурку в машинном коде которая переключит слот и отдаст туда управление. Теоретически можно переключить слот и из бейсика но пользы с этого никакой, так как после переключения бейсик немедленно поломается.
Но можете попытаться запустить из отладчика. Правда ему тоже скорее всего не понравится если все банки памяти под слот отдать.