Ладно, проехали.
Как знаеш...
(не мне гуров-мастеров учить :) )
Вид для печати
facepalm.jpg
Ну тогда разжую:
1) есть цель- облегчить разработку ПО на спеке
2) есть ресурсы- один Oleg N. Cher, один Destr и еще несколько неофитов
3) если такими малыми ресурсами попытаться решить такую глобальную задачу, то на выходе получится чуть меньше, чем нихрена и развязанный пупок впридачу, не говоря уже о полной демотивации и обиде на мир
4) выход видится один- сузить цель, например, до "облегчить разработку ИГР на спеке". Сужение очевидное, весьма перспективное и интересное. И, как заметно из постов, Oleg N. Cher весьма тяготеет к этому направлению.
5) концентрация сил даст бОльший результат, а в перспективе- повышение интереса и приток новых пользователей-ресурсов
6) PROFIT!!!!
НО!!! Не нужно подменивать понятия и представлять критерием универсальности поддержку спрайтов из коробки или еще какие-то узкоприменимые плюшки. Упомянутый Monkey-X - прекрасный пример заточенного под определенные нужды языка. Он не универсален, у него своя ниша (о чем не было ни слова в целом абзаце).
За все нужно платить. На одной чаше весов - C/asm/C++/etc. За их быстроту, универсальность и гибкость платят сложностью кода. На другой чаше - специализированные языки. Их эффективность для некоторых задач обеспечивается ценой сужения этого самого круга.
И задача- выбрать инструмент сообразно задаче. Иначе будет как в поговорке про взявшего молоток...
Да брось.
Говорю-же, кое-с-чем не согласен, но ругатся рылом не вышел.
Ну на том и оставим.
Жизнь всё расставит на свои места.
Да не мой тред, и не мне тебя учить, а всё превращается потихоньку в перебранку (сперва осторожный обмен мнениями, попозже настаивание на своём, ну и как апофеоз - просто неприкрытая агрессия)
К тому-же: можно было-бы пройти все этапы, но только если есть достойная (того) цель.
А я, например тут ничего не пытаюсь, я просто на вид поставил что мол пусть тот Олег распинается, ну если в радость человеку - зачем его так резко осаживать?
В результате - сам стал офтопером и (не дай боже!) троллем.
В общем Витамин, ты гуд человек, сорри если чем обидел.
Ничерта подобного и в мыслях не имел.
Вот сейчас вообще вопрос не в тему, но я всё-ж интересуюсь: denpopov, а ты не Клон случаем?
Если да, то напиши плз в личку, есть о чём поговорить.
Если нет - то сорри, обознался (уж больно похож)
---------- Post added at 12:09 ---------- Previous post was at 12:08 ----------
Без обид, браза, ты молодец, спасибо что ты есть.
---------- Post added at 12:10 ---------- Previous post was at 12:09 ----------
Ничто не пропадает просто так, ну и энергия того олега тоже не исключение:)
портируйте кто-нить на Спекк BlitzBasic, чтоли?! или научите его генерить Спекокод.