По мне так подобный ресурс не должен быть пестрый и красивый! на сайте толи скриптов вагон толи флеша из-за чего на ноуте у меня даже скрол сайта тормозит :v2_conf2: Убрать нафиг все мега красоту и сделать скромный и практичный дизайн.
Вид для печати
По мне так подобный ресурс не должен быть пестрый и красивый! на сайте толи скриптов вагон толи флеша из-за чего на ноуте у меня даже скрол сайта тормозит :v2_conf2: Убрать нафиг все мега красоту и сделать скромный и практичный дизайн.
Сайт шикарно сделан, конечно. Афтар - молодец!
Тяжеловат, конечно, для КораДуба_6300 Win_ХР USB-модем.
Но через пару лет такие компы вымрут вслед за мамонтами, и станет хорошо :)
---------- Post added at 18:47 ---------- Previous post was at 18:43 ----------
И еще одно... Там намечается форум?
Судя по всему, стиль будет сохранен в черно-зеленых тонах а-ля Матрица?
Не будет ли слишком вырвиглазно?
пару коментов и от меня ;)
в firefox (последнем) - проблеммы
например в музее - тексты что должно прятаться уползают на нижние и каша
Приветствую всех!
Долго пытался вспомнить пароль, мозг сломал )))
Ну вот такой вот я проект запустил.
Давно собирался, собственно ради этого и начал изучать программирование и сайтостроение.
Спасибо Cybereed, за пост!
Материалы размещаю в основном те, которые собирал ранее.
Если есть пожелания о размещении материалов, милости прошу сегодня арендовал под этот проект хост в Германии на 30 гигабайт.
Уже 8 гигабайт размещены на этом домене сайта, осталось 2 гига всего.
В основном музыка игры эмуляторы.
---------- Post added at 19:06 ---------- Previous post was at 19:01 ----------
Спасибо за комплемент.
Сайт действительно сделан с перспективой на будущее по последним веяниям сайтостроения.
Форум и блог будут в светлых тонах, но в перекликающемся стиле.
пару коментов и от меня
в firefox (последнем) - проблеммы
например в музее - тексты что должно прятаться уползают на нижние и каша
---------- Post added at 19:07 ---------- Previous post was at 19:06 ----------
Принимается, еще отлаживаю работу сайта.
Кроссбраузерность пока не полная.
Аффтар тута - это хорошо :)
Firefox+NoScript.
Сайт крайне симпатичный - и тона приятные, и смена фона при прокрутке.
Курсорчик приколол, но он не везде((( - это наверно с жабоскриптом связано.
В целом - плюсик)
Я извиняюсь, но если простой сайт адски тормозит даже на нормальных компах — это не «на будущее», это просто очень плохой кодинг, вёрстка или оптимизация. Это я не ругаюсь, это я просто факт констатирую — на мои первые сайты тоже было очень грустно смотреть. Да и в нутро к некоторым новым нормальному кодеру лучше не лезть во избежание душевной травмы.
Навсидку из откровенных ляпов — вы зачем-то в миниатюры размером 80x80 загружаете полноразмерные картинки 2500x2500 (!) весом в 1,6 Мб (!). А у вас только таких миниатюр штук 50 да ещё покрупнее штук 10. Умножаем в уме и получаем, что у вас одних только картинок грузится мегабайт на 100. Ничего удивительного, что нужно ждать много-много секунд, пока сайт прогрузится.
Обязательно уменьшайте картинки под все нужные размеры, не полагайтесь на браузерный рисайз. Во-первых, будет красивее, во-вторых, сильно сэкономите в размере. Картинка из моего примера (Apple IIc) после уменьшения встроенными средствами Макоси стала весить 10кб, а после прогона через Image Optimizer (без потери качества, само собой, тупо за счёт вырезания всякой левой инфы) — вообще 4 кб. Экономия в 400 (!) раз.
Ну и перегрузка всевозможными скриптами там, где они вообще не особо нужны, тоже не добавляет странице скорости.
Ну и вырвиглазный чёрно-зелёный цвет. Каммон, времена матрицы давно прошли уже. Давно все в курсе, что информативный сайт должен быть в светлых тонах, а тёмные — это больше для выпендрёжа, стилизации или каких-то там художественных решений.
michellekg, про картинки конструктивно.
Я тупо про них забыл, у меня инет 100 мегабит, сайт грузится мгновенно.
Скриптов там не много и только по делу или те которые будут использоваться.
Большинство эффектов исключительно средствами HTML5 и CSS3.
Про дизайн в стиле матрицы. Он не в стиле матрицы, а в стиле старых черно-зеленых мониторов. Во всяком случае я разрабатывая дизайн думал уж точно не о матрице )))
Именно такой дизайн на мой взгляд как дизайнера со стажем 13 лет, дает соответствующую атмосферу сайту.
К слову "времена матрицы давно прошли", даже если рассматривать с этой точки зрения, времена старых компьютеров тоже давно прошли, но сайт-то именно об этом, о возвращении в прошлое )))
Кто-то ранее умудрился дать характеристику "пестрый дизайн". Пестрый это разноцветный, это так на будущее. А у меня все в фирменном стиле, всего 3 цвета, "черный, зеленый, белый". И что бы он не был пестрым из за фоторграфий, я приглушаю их насыщенность, опять-же исключительно средствами CSS3.
Именно по тому, что не все браузеры пока корректно поддерживают CSS3 и возникают такие разногласия в мнениях.
Сайт не совсем информационный, он развлекательно-информационный, да и где вы там нашли кучу текстов, что бы дать такую характеристику?
Ну в общем единственное что там судя по всему напрягает ваш трафик и нагружает компьютер - это мой прощелк с миниатюрами.
В остальном, я даже не знаю как оптимизировать под слабые машины.
Онлайн эмуляторы как бы там ни было требуют ресурсов, с этим ничего не поделать.
Ближайшее время пройдусь по кроссбраузерной оптимизации.
Под планшеты и смартфоны сайт изначально не рассчитан, но отображается в целом нормально. Да и как играть в эмуляторы на планшетах, это-ж бред.
Открыл сайт сегодня на домашнем компе где стоит i7-3770k и видяха GTX-690... при скроле сайта один фиг тормозит :) немного поменьше чем на ноуте но тормозит. мое мнение что никогда ресурс не станет "народным" пока такого рода тормоза ИМХО.
Друзья, я устал повторять, что это БЕТА версия, сайт еще находится в режиме отладки, доработки и наполнения.
Кто-то умеет вообще читать? Там в шапке сайта об этом написано.
Мнения конечно принимаются, но выводы вы делаете поспешные.
К слову "тормозит" у меня Core i5, GTX-560, 8 gb RAM. Windows 7, браузеры: Chrome, Yandex, Mozilla, Opera, IE-10 и ничего не тормозит.
Возможно вас раздражает плавность скроллинга с эффектом затухания и вы это рассматриваете как тормоза.