Не, я её достал процы и память проверить, некогда было шаманить с ней.
Забил я на это дело, купил IDE Disk on Flash. Не очень удобно, т.к. модифицировать содержимое диска приходится несколько через ж..., но зато универсально.
Это кривизна как биоса так и кода в MBR. Лично наблюдал, как после обновления BIOS на DL140 загрузка с флешки повисла с буквой j, а на более старой версии биоса загружалось. Для загрузки с флешки на П3 или на П4 надо пробовать разные версии биоса (если они есть, разумеется), и разные варианты загрузочных флешек, т.е. их boot секторов. Лично наблюдал множество плат P4 когда загрузка не работала, причем с разных вариантов флешек. Обновление БИОС тоже помогает далеко не всегда. Ещё встречается проблема, когда флешка всё же грузится, но в режиме usb 1.1 (хотя включен режим 2.0). Для решения проблемы даже есть пункт, на одной из флешек реаниматора. В общем тема непростая. Флешки, определяющиеся как винт (к примеру Sandisk чернокрасные) не более загрузочные, чем обычные. На матерях П4 производства гиблый байт, для загрузки с флешки нельзя выбирать пункты USB-HDD и прочее, а флешка сама появляется в списке с винтами, а вот варианты usb-xxx как раз предполагают, что у нас указанный девайс подключен через usb.
Думатцо, что больше BIOS. Последний протестированный вариант EPoX EP-9NPA3Ultra, флешка Kingston видится в сменных носителях как USB-ZIP, Digma в жестких дисках как USB-HDD. При том что в других материнках они могут обе видится как сменные или обе как винты или не видится совсем, т.е. 99% поддержки зависит от BIOS. Я тут нашёл в итоге связку VIA EPIA-V, которая грузится с флешек, но она сцук, не понимает регистровые модули SDRAM, а так бы супер и по габаритам то же.
Кстати, наткнулся тут на пару таких дисков с которых по идее грузились обычные компы. На них установлен PloP и FreeDOS. Однако, компы с них не грузятся, загрузка стопится где-то в самом начале. Хотя, если загрузить GRUB и из него PloP boot manager, то он эти диски нормально стартует. Вот мне интересно, что такого мог сделать PloP с этими дисками, что они не грузятся "в живую"?
Plop есть поддержка скоростей USB 2.0. И вовсе не факт, что компы стопятся, возможно просто зверски тупят.
Это есть некий build каюк, потому как это отдельный модуль. Он там совсем не нужен, более того, при использования IDE - просто ЗАЧЕМ ?!
Установщик Puppy Linux умеет форматировать флешку как зипдрайв. Позволяет грузиться на машинах, которые не знают, что такое флешка. Загрузочным в бивисе просто ставится ZIP Iomega.