Тсфм прерывание в два раза больше жрет. Если что...
Вид для печати
Тсфм прерывание в два раза больше жрет. Если что...
Ну эффекты не так часто надо выводить, зато музыка не будет прерываться.
1
http://zxaaa.untergrund.net/INTRO/saboter.zip
2
http://zxaaa.untergrund.net/INTRO/saboteur.zip
---------- Post added at 01:51 ---------- Previous post was at 01:49 ----------
Sabouter 3 лучше в кучу соберите всем миром.
---------- Post added at 01:52 ---------- Previous post was at 01:51 ----------
Прежде чем думать о ТСФМ спросите тибоха по тактам, он разбирался досканально с этим вопросом. Она реально много жрет, а игра итак тормозная.
Если скорость бега не увеличивать, а увеличить скорость вывода спрайтов, то анимация может пострадать, надо будет вводить один или два новых спрайтов (фаз движения). Для плавности.
С какого сайта? Что за баги?Цитата:
Сообщение от esl
Можно попробовать и TSFM-версию сделать. Только я противник музыки во время геймплея. Делать ее муторно, скорость она отожрет, а выключать ее все равно будут через несколько часов игры, ибо достанет. Можно переделать тему (в меню) под TSFM.Цитата:
Сообщение от Gutten
В Саботере один главный цикл, прерывания не используются. Опросили кнопки, поддвигали ГГ, подвигали врагов, нарисовали изменения, и все по-новой. Дольше всего тут - "нарисовали изменения". Для начала планирую переделать вывод на экран, думаю, все неплохо разгонится. Но уложиться во фрейм с выводом, мне кажется, нереально.Цитата:
Сообщение от Destr
Посмотрим для начала насколько разогнать удастся.Цитата:
Сообщение от Vadim
Да нет, там в буфере знакоместа 5 тайловых слоев микшируются. И это все надо оставить, но оптимизировать. Не сказал бы, что там совсем *****код. Ну отражение и наложение маски тормозное, это бросается в глаза. Еще там в рисовалке кое-какая игровая логика есть (!), надо ее оттуда как-то выпилить. Но в целом про 2 раза я не верю.
выкладываю всё, что лежит на WoS.Цитата:
у меня пренеприятнейшее известие - за основу взята глючная версия
спрайт замусорен, если вправо падать или бежать, а на лестнице мусор даже анимированный
этих глюков нет в 128-й версии, есть во всех попавшихся 48-х (даже tzx)
но! КРОМЕ снапа с биперной музыкой с rzxarchive.co.uk - там нет глюка!
что лежит на worldofspectrum не знаю, не могу скачать оттуда сейчас
Посмотрел - глюк походу при загрузке 48-й версии в режиме 128k. Всё же фикс желательно запилить.