Как организовано - там понятно. Непонятно, чем отличаются наши от аналогов.
Вид для печати
Как организовано - там понятно. Непонятно, чем отличаются наши от аналогов.
Может быть эта?
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=21611&page=2
Сейчас сравнил даташиты. В нашем написано, что "регенерация осуществляется за 512 циклов", а в импортных, что используются линии A0..A7.
То есть 8 или 9 линий используются - точно. Но может быть в чем-то еще?
Но это и в темах писалось как вроде, что у импортных 8 используется, а у наших 9. Как вроде в этом и есть отличие.
Если этим и ограничивается, то все в порядке.
Отсюда можно сделать вывод, что вместо наших можно всегда ставить импортные, но не наоборот.
А вот неплохо бы чтобы тестер РУ7 это детектил и проверял ;-)
Думаю, это не сложно. Еще думал сделать проверку на различные задержки регенерации - сколько мс держит.
Еще много что думал, только как всегда возникает вопрос, есть ли на это спрос...
Я тут давеча 286 мать решил ковырнуть, ну там дороги поеденные батарейкой МГТФ попаять, в ванной покупал и тд. Не было у ней памяти ваще. А на ней можно набрать либо 512 Кб 41256 18 штук, либо 1Mb еще 18 штук 41256, либо SIPP модули (ака SIMM 30). А проверить хотелось.
Ну и вообщем, 18 штук набрал импортных 41256-15, как раз с какой-то серверной двушки мной лично спаяны были, - все оке, стартует на честные 10MHz (интель 80286 10), видит 512 Кб с четностью. Тесты проходит, все ок. Но 512 для двушки маловато, поэтому насовал еще 18 штук 565РУ7Б ради лулзов. Результат таков - при старте детектит 640 кб основной, но при тестировании ругается когда доходит до~513Kb, и определяет полный объем как ~513Kb. Не взлетело, то есть.
Но на этой матери есть джампер какой-то, типа TURBO SW, дык вот, в одном из положений проц начинает работать на 6 MHz. При таком раскладе - все ок, видит 640Кб основной, 384Кб расширеной с четностью. Расширенные тесты памяти в checkit проходит, тестировал с полчаса. Так и оставил.
В то же время пробовал всунуть 565РУ7Г пару штук, вместо пары РУ7Б - не находит даже 640Кб, даже на 6Mhz. Как будто второго банка на 512Кб не существует. В то же время сунул те же 565РУ7Г в Turbo XT мать с 8088 на 10Мгц - полет нормальный, 640Kb, пара тестов памяти нормально, потом просто перезагрузка внезапная. Еще старт - все нонмально, 30 минут работы нормально, потом зависон в волкове на ровном месте. Короче тоже не айс, хоть и пытается.
И наконец, есть у меня 5 штук 565РУ7Б - всунул в 286, вместо штук трех 41256 - полет полностью нормальный на 10 MHz. Вставил в XT-шку - так же полет нормальный без зависаний.
Вывод - 565РУ7 "едет" в зарубежной технике, но не больше ~6MHz. Больше - уже начинаются глюки, хотя зависит от буквы.
Менять 41256 <-> РУ7 можно, но осторожно.