Смотрю на схему 2 нет там 5в,либо iodos ,либо dos ,через инвертор на ЛА2 идет.Тогда уж 0 заместо доса пихать.
Вид для печати
а ты посмотри, что если джамперы никакие не ставить, то этот вход на ЛА2 будет подтянут резистором к 5В.
---------- Post added at 00:05 ---------- Previous post was at 00:04 ----------
у меня джапмеры не стоят ни DOS, ни IODOS и всё работает. Думаю, у всех так.
Вот русская смекалка "а что если" я че-то и не подумал что можно не ставить :) Вот так сходиться ,дос\ идет через инвертор,на ЛА2 приходит 5в.Пробовал на ЛА2 5в Ева висит не загружается.
написал проверялку версии этот смук по этим портам 5fba 5fbe мне говорит что он 0.3 версии,это если iorq/ заместо dos/.Ах да,0.3 показывает в ТС а в бейзе 0.0.
а в TS версии прошивки смук тоже не работает?
попробуй fatal. может в нём заработает. или wild player.
Не не работает,там и нет его и выбрать ни как.
Значит,Смук работает с ЕвО в ТС-конфе,в бейзе работать не будет там конфликты с портами Смука.С этой переделкой Смук работает по прямым портам
Порты SMUC
#F8BE,#F9BE,#FABE,#FBBE,#FCBE,#FDBE,#FEBE,#FFBE,#F EBE
часы не тестировал,не знаю заведется или нет,это позже.
написал прожку:v2_dizzy_coder: для тестирования связи СМУКа с ХДД,прога простая,читает версию Смука,читает паспорт ХДД и выводит на экран в HEX ,листать 512 байт стелка вверх и вниз,пробел выход и чтение секторов винта начиная с 0 в режиме C/H/S,листать стрелками,следующий сектор пробел.
Смук переделал так как советовал Black_Cat,схема здесь http://zx.clan.su/forum/8-149-1
Единственное отличие от схемы Кота у меня IORQ идет через резюк на 100ом (удобно осцылограф цеплять было:v2_dizzy_step:) лень было отпаивать т.к. все работает и так.:v2_dizzy_punk:
пока все.
И ,это,прога тестовая и буду допиливать ,сильно не ругайте,я тока учусь:v2_crazy:.
По словам Black_Cat с этой переделкой смук будет работать (Со всеми компами имеющими полноценную NemoBus, а так же со Скорпом и TSEvo.)
CF проверил ,паспорт читает.