странно это :) оно либо вообще не работало, либо работало бы.. а то как то через раз %) и с глюками
я так не смогу успокоится )))
с этим нужно что-то делать...
Вид для печати
странно это :) оно либо вообще не работало, либо работало бы.. а то как то через раз %) и с глюками
я так не смогу успокоится )))
с этим нужно что-то делать...
vfiuchcikicshuusrch, а что с питанием? Может прямо на выводы питани микросхемы нацепить электролит с керамикой?
я пробовал , керамика и так есть, а электролит пробовал аж 1000мкф
ничего...
очень странно.
там дело в сигналах шин адреса и данных.. т.е. они либо воспринимаются не так... либо по времени что то не то...
лог.анализатор толком ничего криминального не показал. да и тут чтобы понять в чем дело, нужно больше оборудования... какой нибудь степпер (как у радио86рк) например, и написать программу тестовую для карика, чтобы отслеживать что происходит на шинах адреса и данных... но для этого нужно знать ассемблер под устройство. с этим беда вообще)
---------- Post added at 21:17 ---------- Previous post was at 21:01 ----------
вот кстати эпюры
сигнал /CE
http://savepic.net/6932545.jpg
VCC
http://savepic.net/6931521.jpg
пришли из китая AM29F040-70
и вроде как всё работает ок. хз в чем проблема с микросхемами MX на 4 мбита.
Кстати - нигде в даташите не написано, что допускается режим с выборкой только по OE - с постоянно активным CS. Микросхема вполне может иметь импульсную выборку - фиксировать адрес по переднему фронту CS. Правда я такую микросхему видел всего раз в жизни - 1623РТ2А :)
ну в моём случае CS всегда на земле (активен), и работа с микрухой по ОЕ идет.
я тоже об этом думал, но под панелькой plcc32 трудно будет отключить CS и подключить проводок, для проверки. %)
такого теста не проводил.
но попробовать всё таки стоит. отпишусь, если получится.
Кстати может быть и просто неправильно кристалл сделан :) В плане если с CS запустится. Обычно все работает - но бывает попадается определенный производитель или вообще партия - и микросхемы сбоят если их не стробировать по CS. И ПЗУ, и ОЗУ попадались. А что с ними бывает когда CS меняется одновременно с адресом - вообще кошмар :) Конкретно кстати 1645РУ1 помнится много мне крови попортила именно таким отказом.
Поэтому если контроллер памяти свой и время терпит то я всегда стараюсь выдерживать последовательность ADR-CS-WR. Можно ADR-WR-CS, но эт надо мануал проверять. ОЕ обычно не важен - но были приколы с переключением буфера под действием помех.