-
ну картридж это крайний случай. только для начала :) главное же всё таки идти в ногу со временем и использовать флешки :)
пока не суть :)
я тоже думал про то, чтобы вмонтировать всё это дело прям в джойстик по больше :)
единственное что, этот tct6705 очень какой-то урезанный.
там, например, нет поддержки Master System режима игр.
никому обычно не нужно.. но всё таки фича))
-
Но ведь флешку не так просто вкрячить, потребуется что-то типа http://ru.aliexpress.com/item/2015-N...89108.html?s=p
Дороговат проект будет. А мастер систем, ИМХО, практически никому ненужный аппендикс.
-
ну.. я конечно про создателей флешкариков ничего против не имею. но себестоимость таких кариков раза в 2-3 ниже скорее всего. не суть. имхо там просто деньги зарабатывают. пусть.
можно ведь и самому сделать что нибудь упрощенное, оставив поддержку обычных кариков например :)
это всё философия.
хочется, услышать спецов в электронике.
потому как пока ничего нет, а стоит ли вообще этим замарачиваться ? %)
-
Хочешь сделать Sega-Jet или Nomad из китайских чипов ? :)
Но всё равно она немало жрать будет от аккума - на долго не хватит...
-
оригинальные портативные сеги дороги. и как бы... не современны :)
(у меня есть sega game gear японская, дык там дисплей ужасен, ставить китайский не хочу, будет хрень уже а не сега гейм гир, а так играть очень фу)))
а из китайской комплектухи дешево получится обещает))
и самое главное каждый сам собрать сможет, наверное))
не знаю, хорошо это или плохо.
на долго это на сколько ?
гофер, например, жрет 100мА (по умолчанию)
-
Экран на GG да, не впечатляет, но там просто можно получить РГБ из 4-х битной шины для экрана и впилить туду простой экранчик (кетай) с аналоговым РГБ... Только надо-ли...
-
piroxilin, и я о том же :)
будет конечно красиво. но оригинальность (для меня, для других хз, что кому важно) теряется.
там блин такая совковая технология))) с люминисцентной лампой) я когда вскрыл шокировался неделю на всё это дело))))
к вопросу темы.
я вспомнил что у меня есть сега портотивная (аналог MegaDrive Portable), с кариками маленькими такими.
выполнена на чипе TCT6703 дисплей там тоже не алё... %) суть не в этом)
я просто немного расстроился, что такое уже делали, на аналогичной микросхеме. =\
но её цена всё равно толкает меня, что-нибудь на ней собрать :)
-
vfiuchcikicshuusrch, HWM копал тему про портативный мегадрайв - там карики непростые : они сначала инитят экран а потом делают своё дело...
К статии портатблы разные (очень) - интерес представляют только на альтере и без встроенного "мозга" - объясню :
у меня 2 похожих штуки , 1-я там всё тупо как в мегадрайве, а во 2-й даже без карика вылазит экран приветствия, чё-то там мурлыкает и красиво разъезжается влево-вправо и карики от одного на другом не все идут и наоборот...
А чём табло от них не нра - вроде норм ?
-
http://www.emu-land.net/forum/index....ch=69192;image
вот такая есть. там никакой заставки нет. тупо синеватый экран без карика.
тема на эмуленде с фотками плат.
и вот такая: (тоже также всё.. без заставки) только серая.
http://shop.by/images/sega_megadrive_portable_1.jpg
ломать рабочие девайсы не интересно, как бы.
лучше опять же своё собирать :) это интереснее. но нужно только себе :)))
-
Вот вторая с зелёными кнопками = нормальная.
Вот мои : Фота
слава = норм
справа = с меню (в нём пункты даже перепутаны), но есть настройка региона, скорости и ещё чего-то... Но экран в ней похуже...