копирайты в игре есть "Andrey W.Honitch (C) Moscow 1994"
Вид для печати
Учитывая что их Хонич и написал... Чойта вряд ли. Принц кстати он же не на си написан, а на асме?
Я АТМ-вского принца почти можно сказать не видел. В эмуле (когда-то уже ближе к современности), что-то плохо запускалось, на реале (середина 90х) видел пару раз. А вот когда я заинтересовался платформой Амстрада, то ессно искал коллекции игр для него. И в образах ленты и дисков. Нашёл прица. Мысль была какая? Ведь у АТМ экран по разрешению аналогичен Амстраду (CGA). Перенести игру можно было бы через декомпиляцию и переписывание машинозависимых частей. Этот вариант вполне реален. Но АТМовский принц был написан с нуля, спектрумовский вроде тоже. В последнем было ужасающее количество глюков. Их было столько в первых версиях, что играть было совсем неинтересно.
Есть еще декомпиляторы в языки высокого уровня, это если известно, на чем была написана игра. Но не знаю, как у них качество.
Если сделать интерпретатор, получится хоть программы для QBasic запустить? Или проще заново написать?
http://www.youtube.com
На Спеке уже есть компиляторы Бейсика, С, Паскаля, Оберона. Под них несложно (но муторно) адаптировать имеющиеся исходные коды для IBM PC.
Но я хотел именно игры, для которых отсутствуют (недоступны) исходные коды.
Есть ещё вариант игры для Amstrad CPC 464, но я его так и не смог запустить ни в эмуле ни на реале.[/QUOTE]
надо 128ю машину или в эмуле 128й вариант (winape20a18, arnold...)
я с диска запускал, все работает тоже.
сколько тех игр под дос?
сколько из них достойны под спек?
сколько из них можно под спековское разрешение заколупать?
1. Знаменитая игра про ж.д. ShortLine - одним файлом менее 300кб.
2. Цивилизация 1 - исполнимый файл менее 300кб, остальное картинки в отдельных файлах.
Вот еще нашел суперское - исходники классических игр, даже дизасмить не надо.