piroxilin, не это уж слишком)) в планах заставить мунсаунд играть как FM-PAK, PSG, MSX-AUDIO.
Вид для печати
piroxilin, не это уж слишком)) в планах заставить мунсаунд играть как FM-PAK, PSG, MSX-AUDIO.
Без OPL4 это не будет конфеткой. А ее можно реализовать только поставив здоровую микросхему. Остальное можно через нёё играть, тот же fmpac.
Спасибо, программа работает, помогла недавно найти непропай первого банка памяти :) Wozblaster конечно бомба, скачал пару демок под мунсаунд, побалдел :)
Насчет fm-pac играть через OPL4 - получается что Wozblaster может использоваться вместо fm-pac? либо это потенциальная возможность, но чтобы ее реализовать надо софтварные или хардварные пассы руками?
У меня есть некоторые сомнения. Fmpac это все-таки недоOPL2, то есть OPLL. Порты и частоты наверное разные, поэтому нужен драйвер, который будет обращение к OPLL перенаправлять на OPL2. К тому же биоса фмпака нету в памяти, так что его никто не задетектит. VgmPlay, например не играет OPLL через OPL2 в Wozblaster/Moonsound...
А есть возможность проверить ПЗУ мунзада без выпайки ее из платы? А то тут решил промыть плату в ванне ультразвуковой так еще и направил туда лампу обычную светодиодную. И теперь она такое впечатление что шумит вместо некоторых инструментов (или большинства.) По идее засветить его этой лампой я не мог, но кто его знает. Пайку везде проверил и там без вопросов и ОЗУ тестом прогнал тоже замечаний нет. Да и до этой промывки, будь она неладна, все отлично работало. :v2_dizzy_facepalm:
Надо писать дампер ПЗУ по спецификации:
http://www.msxarchive.nl/pub/msx/doc...g/opl4tech.txt
Наверное проще выпаять и перепрошить микросхему.
В общем выпаял я ПЗУ и на поверку после 50% сплошные сбои. Стер ее, но при попытке записать на тех же 50% запись обрывается из за ошибок. Микросхема сдохла!!!! Похоже пора писать пламенный привет китайцу, ибо 4 из 5 были дохлыми изначально. А эта сдохла через 2 дня при странных обстоятельствах. И где то новую искать.
А чем стираете и сколько держите под УФ лампой? Может подольше подержать надо? У меня есть 2 лишние микросхемы ПЗУ оставшиеся от Возблястера, но боюсь что пересыл будет дороговат...
Я держал 20 минут. После проверил на чистоту. Была чистая, но во время прошивки остановилась на 50 процентах с ошибкой. После я попробовал считать и такое ощущение что она записывалась параллельно с 0 и 50%, данные очень похожи если не одинаковые. После пробовал еще раз стирать, но результат тот же.
Попробуйте перед записью пошевелить чип в панельке и адаптер (если используется) в гнезде программатора. Возможно где-то неконтакт. У меня такое было и притирка помогала прописать чип.
Вольтажи правильно выставлены для данного чипа?