т.е. 256х192х(16 цветов для папера+16 цветов для инка->на знакоместо), или что-то другое? Я так понимаю есть какой-то "стандарт". Есть описание (без схем только, на пальцах - я в схемах не понимаю).
Вид для печати
т.е. 256х192х(16 цветов для папера+16 цветов для инка->на знакоместо), или что-то другое? Я так понимаю есть какой-то "стандарт". Есть описание (без схем только, на пальцах - я в схемах не понимаю).
16 цветов для инка, папер всегда чёрный при включении этой фишки.Цитата:
Сообщение от Vladimir Kladov
т.е. 4 бита на инк папер всегда 000
Если не напутал, пусть кто-нибудь подтвердит.
Тогда крыжик Flash Color в настройках Unreala - это не то?
Если:
- Бит Flash выключен, то всё как всегда.
- Бит Flash включен, то
-- бумага становится черной
-- чернила становятся цвета "на 2 части ink 1 часть paper".
По-моему, так.
Очень удобно, если фон черный,
и совершенно прозрачно, если не черный.
Скорость НЕ падает.
Блин, будет графика - ЛИЧНО перекрашу под FlashColor.
На 2 части инк? Что такое 2 части инк? Невнятно-непонятно. Разжевать можно? (А то совсем зубы стерлись).
Медленно доходит до меня. (Не скажу точно, но жирафов в родословной вроде не было). Т.е. флаш-бит управляет именно цветом флашированного знакоместа, после чего цвет вычисляется по каждому из каналов R,G,B как:
R=(2Ri+Rp)/3, G=(2Gi+Gp)/3, B=(2Bi+Bp)/3. Так? (А чего же так бедно - черный фон. Нешто нельзя было брать за фон хотя бы бордюр? Или схема становится очень сложная?)
А я решил сдуру, что черным должен стать весь экран. Хотя так ведь и придется делать, если раскрашивать...
А смысл иметь цветной синий (зелёный, красный, в пределах 8 цветов) экран? С чёрным смысл есть, как показали многие игры.Цитата:
Да если включен флеш:
папер по-любому черный а цвет выходит просто смешением инка и папера
т.е. если запустить в унреале BGE, включить флеш и сделать инк 2 папер 6 флеш 1 то выйдет оранжевый инк на черном папере. то же выйдет если будет инк 6 и папер 2 , т.е. наоброт дела не меняет. Палитра флеша в БГЕ как бы неправильная. всмысле там много повторов как вот в моем примере. т.е. в общем берется инк+папер=цвет инк (папер черный). т.е. эффект мультиэкрана в плане получения цвета (только, разумеется не мельтешит)
т.е. если мы на 0м экране нарисуем красным инком а на 1м желтым инком и будем их быстро менять(1 инт 0й экран, 1 инт 1й экран что и называется в том же БГЕ мультиэкраном) то выйдет тот же оранжевый цвет, что и во флеше...
Разжевал ?
а как насчет 2 к одному? Ведь такое смешивание резисторами делается (вроде). И тогда симметрии нет. Т.е. если красный инк и желтый папер - в оранжевом будет больше красного, а наоборот - желтого.
Нет смешивание на резисторах здесь не участвует никаким образом.красный и жёлтый даст оранжевый так как смешивание идёт в равной степени с одинаковой частотой и одинаковой длинной меандра.Цитата:
Схема даёт увеличение до 2^8=256/2= 128 цветов на атрибут при чёрном папере.
хотя с учётом повторов наверно всё же 64 цвета.