Ну хотя бы амигось 4,1 требует ппц акселя...
Вид для печати
Ну хотя бы амигось 4,1 требует ппц акселя...
Нужна инфа по электролитам.
в гугле забанили ?
http://www.victortrucco.com/Commodor...a_amiga600.jpg
Что касается амиг,в интернете полный голяк, с расшифровкой емкостей тоже, чисто интуитивно предполагаю что 2200мкф 25в, но слишком маленький габарит для такой емкости, хотя электролиту вытекает порядочная лужа.
Вот оно что, действительно логично что на буржуйском надо было запрос делать. А я "конденсаторы для амиги а600" итд, выдает форум на 30 страниц, где одна вода, никакой конкретики.
4 x 10uF Aluminium 25V SM (surfacemount)
5 x 22uF Aluminium 25V SM
2 x 47uF Aluminium 16V SM
4 x 100uF Aluminium 6.3V SM
2 x 1000uF 10V electroylic through hole
2 x 470uF 16V electrolytic through hole
Думаю сначала все на выводные распаяю, погляжу на старт, если все ок, куплю аналогичные электролиты. а может и так оставлю.
Вот думаю как демонтировать, паяльником никак, паяльной станции нет, видать только аккуратным выкручиванием/качанием конденсаторов с целью отломать ножки. и протиркой спиртом всех оластей во круг них.
все сейчас паяю, выламываются легко вращением во круг оси туда сюда на 3-5 градусов
Какой то вандальный ремонт! Я без проблем выпаивал! Двумя паяльниками с острым жалом обе площадки конденсатора одновременно нагревал! Не одной дорожки не пострадало!
гораздо проще выломать конденсатор, а остатки ножек спаять. Первый конденсатор пробовал выпаивать, олово какое то тугоплавкое, на паяльнике 430 градусов, а оно еле паяется, собственно перегрев и отваливание дорожек. Последние конденсаторы просто вверх тянул, ибо конденсаторы снимаются с контактов легко и оторвать дорожки платы нереально.
По сабжу, запаял обычные выводные конденсаторы,думаю даже и менять их не буду, ибо запаял капитально и аккуратно. Перед запайкой протирал все во круг ваткой с одеколоном, чтоб смыть остатки электролита, в итоге амига с CF до воркбенча стартует за 10 сек, все ништяк.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ГУДБОЮ, за советы.