Это не совсем верно. Телевизор нормально покажет как 50Гц-овый источник видео, так и 25Гц состоящий из двух полукадров.Цитата:
Сообщение от moroz1999
Вид для печати
Это не совсем верно. Телевизор нормально покажет как 50Гц-овый источник видео, так и 25Гц состоящий из двух полукадров.Цитата:
Сообщение от moroz1999
Меня заинтересовало, может ли турбо частично решить проблему замедления в играх, в которых все-таки используется EI HALT. Если объектов увеличивается, многие начинают тормозить. То, что я сделал там в эмуляторе, по идее должно быть даже лучше БЫ, но многие вещи просто перестают работать.
Еще стоит упомянуть про то что торможение при турбе есть только в ОЗУ, в теневом ОЗУ турбо дает ускорение ровно 200%. Есть даже плэйер модов (а может и не один) это учитывающий.
Может я и не прав, но в PAL и SECAM-кодировке - 25 кадров в секунду (ТВ-стандарт), а 24 - это в классическом кино на плёнке. При чём в ТВ картинка черезстрочная (interlaced), т.е. каждый кадр рисуется за два прохода. Вот и получается 50 = 2 * 25. Всё сходитсяЦитата:
Сообщение от Vladimir Kladov
Все абсолютно верно. В NTSC и его последователях (PAL, SECAM) всегда была частота передачи кадров 25 Гц (для экономии полосы, а при помощи чересстрочной развертки на экране кадры перерисовывались с итоговой частотой 50Гц).Цитата:
Сообщение от dhau
А благодаря киношным 24'ем кадрам и возник миф о т.н. "25-ом кадре".
При отображении информации с компьютеров и спутниковых ресиверов используется прогрессивная развертка, то есть с "честными" 50 кадрами в секунду.
Честность этих 50 фпс относительна.Цитата:
Сообщение от Spectre
Если брать Спектрум, то его 50 фпс - это те же телевизионные полукадры (288 официально видимых линий).
Если брать ПЦ, то там давно уже не 50 фпс, а больше.
Ну спутник... если брать видео-контент, то пока что основной стандарт трансляции 25 'честных' 720х576(ПАЛ) или 720х480 (НТСЦ) кадров.
Разве нтсц не 30 кадров?
У NTSC да, 30/60 соответственно.
Читая это все, я уже вообще просто ничего не понимаю. Так Спектрум на телевизоре дает "честные" 50 fps? Или у него на четных кадрах видно одни линии, а на нечетных - другие? На 25 кадрах... Скажите прямо, не ходите вокруг да около...
Прямо - спектрум дает PAL около 50Гц (разные модели по разному, у пентагона чуть ниже, у фирменного и дугих клонов чуть выше). В каждом кадре 320 (пентагон) или 312 (профи и другие) сканлиний. Часть сканлиний приходится на интервал гашения луча и не видна, хотя в данном случае речь не про это. У телевизора (PAL-монитора) каждый полукадр снабжается так называемой информацией 'смещения', т.е. четный полукадр смещен на полпиксела, нечетный не смещен. В PAL'е, выдаваемом спектрумом (а также многими другими компьютерами и игровыми приставками) присутствуют только четные (или нечетные) полукадры, т.е. информация смещения для всех полукадров одинаковая, и этих кадров, есественно, 50 штук.Цитата:
Сообщение от Vladimir Kladov