Думаю, это устройство не имеет отношения к Поиску.
Вид для печати
Думаю, это устройство не имеет отношения к Поиску.
dk_spb как думаете если в практике заменить кварц на более мегагерцовый (в поиске 2 при замене кварца повышается тактовая частота проца) там не так как в поиске 1 что кварц привязан к шине итд что когда в поиске в место 15мгц ставишь 16мгц работает но глючит (там вроде с видео привязка)...
Не знаю, я схему Практика особо не разглядывал. Завязана ли там частота процессора к видеосигналу - не знаю.
Sonic_Blast, это телеграфный преобразователь уровней для двух-полюсной линии (+-24в), 100% не втыкается напрямую в Поиск, а подключается к Последовательному или параллельному порту
в общем вспоминается по немногу
в поиск должен быть воткнут этот преобразователь и преобразователь COM-LPT
этот адаптер из самого поиска берет только питание
внешним шлейфом адаптеры соединяются между собой по COM порту, а к LPT подключается принтер
на 100% не уверен , но софт вроде как назывался "Парус"
- - - Добавлено - - -
на РТА-80 стандартная телефонная вилка, а эта круглая стояла на RFT Т-63 и Т-100
Т63 и Т100 я тоже ремонтировал и обслуживал. Но вилку мы переставляли куда надо, или делали это что бы была универсальность. То-есть взаимозаменяемость телетайпов.
Глядя на данную переделку нужно учитывать все моменты. В любом случае эта вилка скорее всего для телеграфа. (Немного не по теме, но так хочется купить РТА-80 для ностальгии).
Я бы конечно давно уже бы нарисовал схему данной платы.....просто это надо сделать для истории.
если кому то нада сей девайс то выставлю в барахолке...
Sonic_Blast, я бы взял.
В Беларусь врядли у меня получится отправить.... так что если хотите то ищите кого то в украине кто б смог переслать.
Выставляйте ;-)