Bomb Jack на Харьков-48 (конец 80-х)
Вид для печати
Bomb Jack на Харьков-48 (конец 80-х)
Везло же людям) Помню, как я безнадежно мечтал о синклере, как у нас их называли. 5 лет, целых 5 лет)... аж не верится. Но, когда появился, проблемы, у кого взять кассет, не было, конечно. Сколько времени убито было на копирование игрушек, тоже страшно вспомнить. А на своёй Орельке первой игрой, в которую плотно порубился, была, емнип, Stop the Express.
Pyjamarama у друга дома на компе Sintez-2 - ещё помню плату видел и на ней жирный таракан Z80 - от думал диво то какое заморское ))
Airwolf 2
1992
После долгих уговоров, году этак в 94 отец купил таки speccy 48, у местного барыги занимающегося ремонтом теликов. И я сразу же погрузился в прохождение Pyjamarama. Что играть сомнений не было, т.к. до покупки множество раз был перечитан какой то из ZX-Ревю, а может это был ZX-Форум, уже не помню, и зацепило описание именно этой игры...
Saboteur. Это был фан - пройти уровень сложности 9. Отсюда шли подобные шутки как "парень со свирелью".
У меня первая игра была Alien8 в игровом салоне. Комп стоял один, клон Ленинград 1 я полагаю, корпус из металла, самодельный, помню током бился еще))))) Домой купили родители, нам с братом, в 1993г. за 60000 укр карбованцев. Дома первую игру увидел Exolon, это было что-то... Примерно в 1995г, по неосторожности брат уронил комп и тот стал глючить, цвета не корректно отображать. Отнесли одному барыге в ремонт, так тот сказал, ремонту не подлежит и еще плюс часть микросхем с ПЗУ стырил, мы то пацаны, ничего не поняли сразу. Про пропажу я узнал уже спустя несколько лет, так зло брало...ух. Короче пролежал мой комп в неисправном состоянии аж до 2016го года, в силу обстоятельств с этой гребаной войной, у меня накрылась работа и появилось свободное время, когда уже бомбить мой город перестали, которое я и начал посвящать попытке ремонта своего первого компа. Ремонт выполнил удачно, очень помог ув. Prusak из Минска, за что ему еще раз спасибо. Вот как выглядит мой первый комп сейчас, живой и рабочий. http://s48.radikal.ru/i122/1708/51/ebbb405c41e2t.jpg То какие были ощущения при загрузке и игре в старые игры, которые ранее на нем игрались, словами не передать, это можно лишь почувствовать, мне повезло ощутить это. Получается мой комп ожидал ремонта 21 год, просто жутко от таких цифр)))