про шахматное поле давали объяснение в какой то ветке про пентагон вроде. я сейчас уже не помню.
а про черно-белые полосы - это вы про матрац? они там не черно-белые вроде.... пзушка тестовая нужна. очень сильно ремонт упрощает...
Вид для печати
про шахматное поле давали объяснение в какой то ветке про пентагон вроде. я сейчас уже не помню.
а про черно-белые полосы - это вы про матрац? они там не черно-белые вроде.... пзушка тестовая нужна. очень сильно ремонт упрощает...
Нет не про матрас. При включении без ПЗУ и проца на экране должны быть две чёрных и две белых полосы.
примерно так:
Вложение 60967
А у весты 31, почему-то шашечки получаются...
А по поводу тест пзу, прогер скоро преедет, пзу есть для записи теста. Так что жду прогер...
Читал в разделе пентагона про "шахматку", там проблема в мультиплексорах кп11, а так как мультиплексоры в моём случае внутри т34вг1, то вывод неутешительный :(...
Хотя поискав инфу ещё, пришёл к выводу, что возможно это норма, в общем попробую перекинуть вегешку в другое тело, а там посмотрим, отпишусь о результатах...
Кто паял эти вегешки, подскажите, пожалуйста, боятся ли они температуры, если феном паяльным например выпаивать? Как-то лень и страшновато по выводу выпаивать и есть опасность вывод отломать...
В общем, перепаял я т34вг1 и ....
Она не заработала :v2_dizzy_facepalm: так что с радостью приобрету сию микруху в количестве нескольких штук у кого есть поделитесь пожалуйста.
Вообще понять не могу как такие конченные и прихотливые до всего микрухи на заводе паяли? Хрен его знает...
Судя по сложности "раздобытия" Т34ВГ1, родилась у меня идея...
А возможно ли эту Т34ВГ1 заменить платой от Ленинграда 1, например, подключив её без проца и ОЗУ к процу и ОЗУ(ну и другим пинам вг1(выпаяв её естественно), конечно) к плате моего клона?
Каков глубокий смысл данной операции? Прелесть компов на плм в их минимализме (в основном, я не говорю про платы которые затачивались специально под определенные корпуса), на плате ленина есть тот же проц и пзу, озу там же.
Всё очень просто:) Просто хочу реанимировать аппарат, пусть даже таким способом. Думал проапгрейдить до 128К и AY сопроцессор поставить. Благо места в корпусе много. Туда можно и флоповод засунуть(правая заглушка в корпусе пустая), если встроенный НГМД восстановлю. В общем хочу агрегат в рабочее состояние привести :). Ну так возможно замутить?
И не подскажешь возможно ли сейчас где-нибудь Т34ВГ1 раздобыть?
:v2_yahoo::v2_yahoo::v2_yahoo:Суперновос ть! Нашёл на барахолке т34вг1, точнее аналог КА1515ХМ1-216. Уже едет ко мне три штуки аж,:v2_clapp: нулёвые,:v2_biggr: так что скоро будет продолжение реанимации этого компа:v2_dizzy_biggrin2:
Пришли микрухи сегодня забрал. Но возник вопрос: КА1515ХМ1-216 с неотформованными выводами под поверхностный монтаж, может кто-нибудь знает способ аккуратно отформовать выводы? Подскажите, пожалуйста, кто знает...:v2_down::v2_dizzy_help:
берешь две линейки... на одну микросхему кладешь, вторую на ноги сверху.... а вообще в детстве так паяли, без формовки... думаю я и сейчас не стал бы заморачиваться.... но если очень хочется и надо ( ну например принципиально сделать красиво) то тогда сделал бы квадрат сполшной, на него микросхему, а сверху вторая пластина с отверстием "квадрат, но чуть большим. и формуем за раз....