Адресные линии ПЗУ шрифта перепутаны (А2 и А0). Цвет, видимо, задаётся в регистре и копируется в ОЗУ цвета при записи в ОЗУ символов (типа как в цветном Специалисте). Такой фичи в эмуляторе нет, надо допиливать.
Вложение 73775
Вид для печати
Адресные линии ПЗУ шрифта перепутаны (А2 и А0). Цвет, видимо, задаётся в регистре и копируется в ОЗУ цвета при записи в ОЗУ символов (типа как в цветном Специалисте). Такой фичи в эмуляторе нет, надо допиливать.
Вложение 73775
Пока разбирался что перепутано и писал "декодер" b2m уже сделал. Но все же выложу картинку знакогенератора (выведена на экран вектора), вроде похоже на правду
Записал небольшое видео, не бейте за криворукость)
https://youtu.be/v30-GwTAHZI
BYTEMAN, спасибо за видео со звуком, выяснилось, что есть 3-битный звук (может и больше, но в играх вроде встречалось только 3 бита), а частота процессора 1МГц, а не 2МГц, как я думал. А ещё, то-ли цвет самой нижней строки задаётся в регистре, то ли я чего-то не понял.
Звук действительно 3-битный, интересные вейвформы даёт, прям POKEY напомнило) Изменяемая громкость прям удивила когда в первый раз услышал.
Нормальное такое поделие, с учётом того, что из БИС там только процессор,ОЗУ и ПЗУ.
Мне chopper почти понравился, но в том виде который есть это скорее некая заготовка или proof of concept, там еще надо много работать