Мегарулез, однозначно!!!Цитата:
Сообщение от sq/skrju
Вид для печати
Мегарулез, однозначно!!!Цитата:
Сообщение от sq/skrju
С Chaos-ом познакомился достаточно поздно, по-этому "классикой молодости" он для меня не стал. Но уже одно то, что при минимальной графике он затягивет не по детски, говорит о многом. Кстати, вспомнил про еще одну игру такого рода. Archont называется. Кто-нибудь играл?
Я тоже всплмнил еще одну отличную игру:
Uridium (c) 1986 Graftgold
Юридиум делал то же чувак что и Zynaps и Fly Shark, Доминик Робинсон вроде как, самые играбельные классические стрелялки были его, интересно где он счас и чем занимается, никто не знает?
Работает в какой-нибудь фирме, воспитывает детей (если они еще не выросли), с настальгией вспоминает молодость. Скорее всего так. Кстати, если кому интересно, вот его интервью шестнадцатилетней давности:Цитата:
Сообщение от * Felix *
ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/si...er07100062.jpg
Ладно, коли уж мы стали переходить на личности создателей, тогда я хотел бы добавить имя Джона Джорджа Джонса. Хоть он состряпал всего две игры, но зато КАКИЕ! 1985 - Go to Hell (как раз у меня в Винампе играет эта самая песня Элиса Купера. Как вы думаете, это случайно?) 1987 - Soft & Cuddly. Обе игры переполнены всякими маньячествами, ужасами, расчлененными гниющими трупами и орудиями пыток. В интервью он признается, что фантазия его простиралась гораздо дальше, но цензура не позволяла воплотить ее в кодах. Жалко, что на этом все и закончилось :( А как бы он смог развернуться на чернушной ниве в наше время! Интервью с ним тут: ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/si...er06700037.jpg
Забавно :) Типа панк-геймдевЦитата:
Сообщение от Arlekin
Да, вот ещё игрушки, которые запомнились (и чем запомнились):
Saboteur 1/2 - запомнились громадным игровым пространством и классной графикой
Myth - ну это вообще игруха супер, графика, сюжет...
Navy Moves 2 - очень сильная игрушка про морпеха.
Operation Wolf - классический тир с превосходной реализацией.
Dan Dare 3 - одна из "цветасто-атрибутных" игр - графика - супер.
Green Berets - вторая игра, которую я запустил на спектруме. Первая была Barbarian 3. Очень впечатлила.
Delta Wing - забавный авиасимулятор с простой графикой, но очень продвинутой флайт-моделью.
эй, а как же Switchblade (c) Gremlin?
из адвентюр, имхо, лучшие - Spiderman (классика), Sorcerer of Claymorgue Castle (нелинейность, графика, сюжет)
а почему все забыли игру всех времён и народов STUNT CAR RACER