а сколько всего разных прошивок для старой ПЛИС, которые предположительно нужно будет переписывать ?
Вид для печати
а сколько всего разных прошивок для старой ПЛИС, которые предположительно нужно будет переписывать ?
Если плата делается для себя, то и обсуждать здесь нечего, просто брать и делать как считаешь нужным, поддержка тогда её будет как повезёт. Но всё-же лучше сделать опрос и по возможности собрать группу заинтересованных, тогда есть шанс сделать действительно что-то нужное и массовое (изделие получается дешевле, чем единичная разработка), и что самое главное - с гарантированной поддержкой от разработчиков и пользователей.
Напечатать на 3D поддон под клавиатуру для платы. Монолитное устройство в корпусе с ноутбучной клавиатурой как например здесь:
Вложение 62921Вложение 62922
за последние несколько лет ничего тут не взлетает. чуть подлетел слегка некст, нро что-то смотрю, всё уже поулеглось вокруг него. да и не очень интересно иметь банальный эмулятор ретро машин, включая приставки.
- - - Добавлено - - -
начальные условия всегда таковыми были для любого клона. но на сегодняшний день - любая железная поделка обречена на пылесборку на полке.
http://www.chipfind.ru/search/?part=Z84C1516FSGЦитата:
Извините, по вашему запросу ' Z84C1516FSG ' ничего не найдено.
и действительно, прям совсем ничего не найдено. настолько, что только бу на ебее можно найти за "голду")))
да сейчас кто только этим не занимается. мои риги стоят и спокойно себе пашут, собирают "цифру" куда надо. я даже не напрягаюсь ибо есть свой монитор с топом цифрЫ;)Цитата:
Занимаюсь тем, чем сказали, в целом не самые глупые правители: цифровой экономикой.
качество данного продукта всё ещё сомнительно. пока не интересно.Цитата:
AYX-32
mATX ещё долго в тренде будет. во1х, если на плате есть больше одного слота для девайсов, то клавиатурный формат тут не прокатит. а вот современные формфакторы вроде мАТХ или ITX вполне себе годны. и корпусов в комп.магазинах всяких разных как грязи.Цитата:
Этот форм-фактор давно уже не в тренде.
Не о богатстве речь, я в этом году до октября тоже не особо себя чувствовал, на хобби практически денег не оставалось. Спасибо народу тут с форума, кто помог, давая на разводку или отрисовку схем в P-CAD. Вот месяц назад сменил работу, пока вроде налаживаются дела. Ну а там видно будет, как дальше дела пойдут.
Речь идет о том что не надо на первых попавшиеся алипродавцов ориентироваться. Надо смотреть в разных местах :)
Продолжим мысли в слух. Если скажем для большой ПЛИС не будет замены в следствии того что готовые демо-конфы не имеют сорцов, то ведь мелкую CPLD можно допустим "усложнить", например поставив EPM3256ATC144 (сорцы EPM7064 вроде есть), тем самым можно было какие то нововведения туда запихать.
И еще я склоняюсь к мысли заменить видео ЦАП на ИР23 и резисторах на одну микруху ADV7125, вроде там ничего такого сверхестественного. Или я ошибаюсь.
Ну и к тому же память надо брать уже 3.3В, в идеале одну микруху с организацией 128Kx32. Но это конечно при условии что она встанет как надо без танцев с бубном и подбором.
А я бы поучаствовал в новом проекте (sprinter 2018) только пользы с меня как с кота молока.
Нет у меня столь глубоких познаний.
Так по мелочи микроконтроллеры кодю.
Единственные предпочтения к новой ревизии были бы шина zx bus, дабы все же придерживаться единого Спектрум формата.
Далее хотелось бы пользовать обычные ps/2 клавиатуру и мышь.
От себя нафиг бы исключил кр1818вг93 (скоро дискеты днём с огнём не сыщешь), а вместо этого какую нить атмегу или stm для работы с sd card забабахал.