у меня ТР-ДОСа не было пока не воткнул ВГ и не подал 12 вольт. сам Пентагон собираю.
Вид для печати
wirbi, а ПЗУшку сами прошивали ?
tipa, у меня контроллер воткнут, ему +12 не нужно, он только +5 потребляет. Вот только я не знаю пока как его проверить, может он не подходит по сигналам или вообще не рабочий.
- - - Добавлено - - -
goodboy, да, пробовал разные прошивки, прошивал сам, программатор minipro китайский, после стирания проверял на чистоту, после записи проверял записанное.
goodboy, забил #FF с адреса #4000 на длину в #3FFF, картинка изменилась, но матраса нет.
Еще заменил DD77 (кр1533лл1) и DD78 (кр1533аг3), на всякий случай. Не помогло.
Для ТР-ДОС не нужна ВГ93, следовательно и 12 вольт не нужно. ВГ 93, без +12 вольт превращается в мусор с вероятностью 8 к 10.
- - - Добавлено - - -
Тут интереснее выпаять R13, и попробовать поиграться с С3, да и вообще встать на 11 ногу Д77.4 и проделать эксперимент со светодиодом.
Если есть осциллограф, я бы прошелся с ранд 15616 следующим образом:
1. Д83, 11 нога
2. Д76, 9 нога.
3. Д77.4 11 нога,
4. Д75 8 нога.
Можно попробовать и со светодиодом.
- - - Добавлено - - -
Ну весь кусок проверить на хомуты, обычно вероятность "сопли" больше, чем горелая микросхема.
Уникальный случай , вообще все пентагоны заходят в TR-DOS без ВГ93
wirbi, что бы на время проверки исключить возможные глюки от узла magiс уберите R13 ,а vd2 замените перемычкой.
За опракидывание ПЗУ в TR-DOS отвечает этот узел , внимательно проверьте доходят ли все сигналу к микросхемам ,нет ли соплей или обрывов.
https://b.radikal.ru/b25/1801/0d/7e98dbc6415e.png
У меня без нее сразу выходил 48 бейсик, а randomize usr 15616 просто выдавал пустой фон.... я думал что все это зависит от ПЗУ, и она "видит" каким-то чудом, что юзается, а что нет. и на моем пентагоне контроллер дисковода распаян на самой плате, может это как-то влияет.