Нет, это lpt версия на smd микросхемах. По usb идёт только питание. На борту есть перемычка выбора источника от usb или от jack'a. Версия софта для 5 версии плат. 0.98c3 кажется.
Вид для печати
Нет, это lpt версия на smd микросхемах. По usb идёт только питание. На борту есть перемычка выбора источника от usb или от jack'a. Версия софта для 5 версии плат. 0.98c3 кажется.
098 не работает с 32пиновой панелькой, по какой причине не скажу
Использую плату 3.5 со всеми доработками
Шьет все кроме того что в 32пиновую панель тыкается
Для 32 пин панельки использую софт 097g, шьем все, флешь , ультрафиолет и т.д. кроме последовательных, последовательные 098d12c3 , и новенький CH341A
Уважаемые, подскажите, можно спектрумовским программатором залить прошивку в виде ROM файла, скажем, от Специалиста?
Как это технически можно сделать используя современные средства?
Хочу прошить им РФ2, РФ4. Схему спаял, а вот набивать коды вручную неохота.
Да.
Зайти в раздел по Специалисту, попросить там нужные файлы прошивок, если у самогО нет. Перенести их на носитель Спекка и прошить микросхемы.
Какую именно?
Коды чего? Программы-программатора? Весь софт можно найти на этом форуме, нужно просто правильно задать вопрос.
Спаял схему приведенную в начале темы на ВВ55.
Интересует именно как перенести на носитель Спектрума rom файл прошивки для Специалиста.
Сами файлы прошивок имеются.
Дисковода нет.
Имеется только Спектрум 48кб. К нему прицеплю программатор.
Возможно, с помощью эмуляторов можно как то схимичить и впихнуть rom файл?
Pluto, я немного начинаю понимать, что именно тебе надо, несмотря на скудность исходных данных. Не надо было собирать программатор из этого топика, это крайне странная и малораспространённая конструкция. Надо было собрать более известный MPPS. Для него есть вполне рабочий софт для Спекка 48К и поддержка магнитофона.
Посмотрел схему MPPS по ссылке, в конце темы приведены почему то страницы с описанием, схемой и текстом программы именно того прог-ра, который собрал я, и под названием MPPS..
Странно..
По сслыке на софт лежат архивы, в которых никаких программ для Спектрума в привычных форматах не обнаружил.
Кстати, программки для своего пр-ра я уже набрал в эмуляторе и сохранил.
Тест-ПЗУ для Специалиста не объемное, можно набрать по распечатке из журнала и залить в ПЗУ.
С Мониторм и Бейсиком все сложней.
Поэтому ищу обходные варианты, если такие есть.
P.s.
нашел у себя файлик mpps.tap
где то раньше сохранил