Есть ужэ вариант TFM - там 2*АУ + 2*FM
Т.е. тежэ 12 аналоф, токо 6 ис них это фм-синтес. Читай соотвецтвующую тему !
Вид для печати
Есть ужэ вариант TFM - там 2*АУ + 2*FM
Т.е. тежэ 12 аналоф, токо 6 ис них это фм-синтес. Читай соотвецтвующую тему !
Что толку от железа без софта и музыкантов?Цитата:
Сообщение от Orionsoft
По обычный TS еще ни одного полноценного модуля нет и режактор только бета, да и та уже требует турбо комп...
А вот и сам не внимательно читал ! :) Там шесть AY-каналов и два FM, итого - 8.Цитата:
Сообщение от fyrex
Нет, надо просто сделать им нормальное панаромирование.Цитата:
Сообщение от Orionsoft
Кстате, я тебе плату нашёл :) Но тебе малость (а может и не малость) придётся потрудится над её восстановлением.
Мда , расширять (цитирую ;) ) скрипучую пищалку путём добавления ещё нескольких , к которым нет ни редактора ни плэера , покрайней мере странно ;)
Уж лучше бы ктонить обратил бы взоры на OPL3 (кнему кстати можно ещё один ЦАП подрубить и у любителей странного будет 4 независимых выхода :D) . Редакторов полным полно на писюке (и пусть там и остаются, рас уж спековскуму редактору под попсовый TS уже хочется турбу :D ). Нужно лишь плэер под какойнить формат написать (и то он скорей всего уже написан под MSX , нужно лишь сырки отрыть , если они есть ;) ).
Лично для меня - звук ямахи - его нельзя нисчем сравнить - никакие opl
рядом не стояли !
OPLы это и есть ямахи ;) , и всякие там блип/блоп из них тоже можно выжать (в каком то сборнике попадались мелодии с типичными тембрами AYшки).Цитата:
Сообщение от Orionsoft
Для меня тоже - Yamaha CS-80, DX-7, TX-802, TX-816, SY-99, TX81Z...Цитата:
Сообщение от Orionsoft
Хорош оффтопить ;)Цитата:
Сообщение от Mike
ну вообще мультиТС в базовой версии видится макс только как 4хYM=12каналов - т.к. есть вторая половинка ТМ2 и т.к. YM поддерживает целых два адресных вывода (A8,A9). сделать легко, но по соображениям высказнным Ромой выше он этого делать не стал. кто захочет и сам сделает :) а кто не может так нефиг лезть (хотя я предлагал недокументированно развести ТМ2 ;) )Цитата:
Сообщение от Mike
вообще супер-мульти-ТС более реально сделать на плисине или мощном контроллере, чем городить тележку из DIP-40
И в Скорпе их теневик юзает чтоб страничку текущую узнать и еще что-то.Цитата:
Сообщение от CHRV
"равняемся на отстающих" ? (с)Nemo :DЦитата:
Сообщение от fan