-
Доброго времени суток.
Я отковырял три указанные кнопки, подключал к телеку и по композиту и RGB через скарт. На скарт даже 5в завёл на 16 ногу с платы. Вообще реакции ноль.
Может телек у меня уже не понимает ни ржб ни сигнал такой, не пойму. Просто чёрный экран и всё. Крутилки яркости и контрастностине помогают.
БЛК+СБР коротил одновременно ничего не даёт. Единственно мерял напругу на цветовых каналах - Когда эти две кнопки замыкаешь, на цветах меняется напряжение с 4,36в на 4,41в.
Клавиатуру надо восстанавливать первым делом думаю. Заказал микро кнопки резиновые.
Ну пока корячился со всем этим записал хоть видос с распаковкой XD
Что скажете, куда копать дальше ?
Ещё нашел вложенный в документацию лист с заводскими доработками - вот он В моей редакции установлена дополнительно ЛА4
-
При включении "вкл" на БП, загорается светодиод на ЭВМ и из динамика идет гул? Только после этого можно запускать.
При нажатии блк-сбр, светодиод тухнет, гул пропадает.
- - - Добавлено - - -
Шнуры !
-
У меня был такой же астраханский вектор, он при включении сразу запускался кратковременно мигнув светодиодом рус/лат, так что если рус лат при включении загорается и сразу тухнет, значит загрузчик стартует и происходит инициализация портов ВВ.
-
Согласен. Пару раз у меня тоже сразу стартовал. Видео сигнал лучше пока в AV воткнуть не в scart. Т.к у меня на LG один scart вообще не работает.
-
По порядку:
- Провода прозвонил первым делом и проверил, вместе с бп. Все напряжения на плате есть.
- При включении гула из динамика установленного внутри корпуса нет. Звук на выходе магнитофонного шнура я не проверял.
- При включении на векторе загорается и горит светодиод питания, светодиод рус/лат вспыхивает на долю секунды.
- К телевизору я подключал и только к композитному входу (ноги 4,5 видеоразъёма) и к композиту в составе скарт, и скарт RGB подавая +5в на 16 ногу скарта. Всё безрезультатно. Экран даже не дёргается. Мне кажется что у телека высокий порог начала отображения картинки, он просто думает что на вход ничего не поступает а rgb у него вообще может не быть, так как он 2016 года выпуска.
-
Раз светодиод подмигивает значит машинка жива!
Насколько я помню. Там две крутилки под отвертку. Одну из них начал крутить, Бах и изображение появилось. Но дергалось, покрутив вторую синхронизировалось. Есть AV под простой тюльпан? Там в инструкции расписано как крутить эти крутилки
- - - Добавлено - - -
Там очень маленький прорез в подстроечниках, нужно малюсенькую отвертку, а то будет впечатление что на самом деле крутите резистор. Сигнал ловиться по долям миллиметра поворота
-
У меня Вектор в загородной резиденции. Поеду туда только завтра. Если не трудно, скиньте скан той части где указан разъем "Видео", может вспомню как я подключал.
- - - Добавлено - - -
По моему в СГ-5 (аналог DIN-5) надо уточнять номера контактов, т.е. сигнал может быть в пртивоположном месте в штекере.
-
Скан схемы из документации ? или фотку платы самой ?
Про то что контакт может быть в другом месте - супер известие ))
-
Между гнездом Видео-выхода и регуляторами "яркости" и "контрастности" есть конденсатор, через него и выходит "видео". Конденсатор одним выводом подключен к гнезду выхода, можно проследить по проводникам.
-
Вот я и просил скан для этого. Строго по схеме. А вот этими двумя резисторами ловится синхра. Хотя они яркость и контрастность!!!
- - - Добавлено - - -
Должны появиться горизонтальные полоски загрузчика