Ну я вот так же думаю, однако тишина в дисководах.
Может конечно что то не так делаем, просто же ввести BMX1 и все без других предварительных команд?
Вид для печати
Ну я вот так же думаю, однако тишина в дисководах.
Может конечно что то не так делаем, просто же ввести BMX1 и все без других предварительных команд?
Не помню совершенно. Я с МХ, практически, не работал. Где-то в 89-90-м собрал все доступные дискеты МХ, скопировал с них всё на MY, и весь мой опыт.
- - - Добавлено - - -
Примерно так же, как и запускаешь тесты. Включил машинку, если не вошла в останов, нажимаешь "Пульт" дважды - чтобы лампочка "пульт" зажглась и погасла. Выключаешь таймер, если он вкоючен. На экране будет что-то, вроде @XXXXXX в одной строке и @ в следующей, курсор мигает после значка @. Давишь B, в следующей строке появляется значок доллара, курсор мигает после него. Набираешь MX0, должна начаться загрузка с МХ0. Что будет без дискет - не помню.
Да, на экране @XXXXXX ниже строкой сабачка. Набираем В потом доллар, далее МХ0 появляется строчка с мигающим курсором и тишина....
Может джемпера на плате необходимо выставить в определенном порядке?
Значит что-то не работает. Дисковод, по-идее, должен был хотя бы лампочку зажечь. Нажми "Пульт" и посмотри кусок программы, где оно зациклило. Понажимай "P", посмотри, где оно ходит. Проверь шлейф. Проверь питание на дисководах...
В режиме пульта при вводе mx1 сбрасывает на новую строчку с кодом 010044
Не то. Сделал BMX0 или BMX1. Молчит. Подождал пару секунд. Нажал пульт. Набрал RR. Результат сюда, попробую сообразить.
RR не вводится.
После включения пульта на экране 010316
Тогда R0/ и 6 раз ПС, чтобы открыть по очереди R0-R6 (R7, т.е. PC уже показан, 010316, в следующий раз будет другим).
http://pdp11.comli.com/dostupnyj-pdp-11-chast-2 - здесь пользователем форума Unik подробно описаны наши с ним действия по изготовлению переходника 40 pin - 34 pin для современных FDD без вмешательства в их электронику (использовались копеечные FDD 3,5 дюйма 1,44 Мб). Мой вариант на два дисковода MX0 и MX1, он сфотографирован на фоне газеты. MX и MY рассчитаны на применение флоппи-дисководов с распиновкой по старому стандарту Shugart, а не по новому стандарту PC, но описанные переходники решают проблему. Но это поможет, если у автора темы к MX присоединены современные дисководы, а не модели FDD 5,25 с возможностью настройки на Shugart джамперами. Особо отмечу, что при использовании FDD 3,5 1,44 Мб с таким переходником отверстие опознания формата у дискет 3,5 1,44 Мб надо заклеивать с нижней стороны или с обеих изолентой для работы в единственно возможном для MX и MY режиме 720К.
Это-то все понятно, только, как я понял, у choice ДВК-3М, т.е. тот самый здоровенный моноблок. И, по всей видимости, с 40-дорожечными накопителями полной высоты (как два сидюшника). А вообще, непонятно, куда он пропал...