После форматирования и попытки записи карта памяти очищается, TRD dismount'ится.
Вид для печати
Спасибо, разобрался. Ещё такой вопрос: иногда при сохранении на не пустой диск происходит что-то такое
https://pp.userapi.com/c850220/v8502...4HyeiyH6uM.jpg. Сохранения не происходит. Что это и что с этим делать?
А НЕ пустой диск Вы откуда взяли? До попытки сохранения LIST не глючный?
Думаю, в имени дискеты непечатные символы изначально. В TR-Dos, насколько я помню, имя диска можно задать только при форматировании, команды переименования диска нет. Но любой коммандер это умеет.
До этого сохранял на него файлы. LIST не глючный.
Еще одна проблема: при попытке форматирования TR-DOS стал зависать. На чистый, созданный под Spectaculator'ом, образ также не хочет ни писать файлы (выдает сообщение "О.К.", но при проверке LIST'ом я вижу все ту же пустую дискету), ни форматировать его.
- - - Добавлено - - -
Сейчас попробовал сделать mount этого образа как B (не знаю, как правильно сказать), все хорошо. Пишет, форматирует. С А: по-прежнему не работает. Что это значит?
Upd. Сейчас все ровно наоборот: смонтировал один и тот же пустой образ на A и B, из-под A все работает, под B ничего, кроме LIST'а (даже A не форматируется)
Мне кажется, у меня тоже что-то похожее было, когда я пытался образ отформатировать из тырдоса. В итоге сделал пустой trd в Wild Commander (или Fatall), положил его в корень SD и копирую, когда нужен новый пустой trd.
Думаю, там какой-то косяк возник при допиливании тырдоса, либо на аппаратном уровне проблема с эмуляцией форматирования...
Кстати, иногда карта полностью очищается. Перед этим работает нормально, сохраняет, пишет и прочее. Я раньше писал об этом, но с созданием нормальных образов проблема вроде бы исчезла. Проблема в карте?
Кто подскажет как из ассемблера получить доступ к SD карте ? Чтобы на худой конец можно было организовать Fat16 и считывать данные из файла на карточке.
Все это на Evo естественно.