Аналогично. А вот РФ2 ни в какую не шьётся и даже не читается - считываются FF. Но я об этом уже писал в соотвествующей теме. И проблема не только у меня. Решения пока не нашли. Ладно прошивать не может, но почему не может данные считать?
Вид для печати
ну что тут сказать - осциллограф в зубы и смотреть управляющие ноги и питание во время чтения. вариантов вижу три - либо РФ2 слишком медленная, либо она слишком много жрет, либо у нее есть какая-то особенность с которой не дружит программатор (например как у W27C256 - с нее ни в какую не хочет прогружаться ПЛИС EPF6016 от альтеры, в любых других схемах работает без вопросов, с любой другой ПЗУ альтера грузится).
все варианты кроме "слишком много жрет" скорее всего можно вылечить софтом, вопрос будет ли производиель это лечить...
у меня TOP2013 и MiniPRO. Есть самодельный программатор с советских времен, который шил РФ5, РФ2 и даже 8752 и 8748 через сделанный моими коллегами переходник и дописанный софт. Но он работал на PC 486-ом в 1995-м. Какая там шина была уже не помню. ISA-8 вроде. В 1996-1997м у меня был Стерх, а потом пришлось его отдать заказчику в 1997-м, т.к. был куплен на его деньги( надо было на свои дураку купить).
- - - Добавлено - - -
скорее всего. Иначе бы не шились они обе на одном пункте меню как и 2716-е( на вышеупомянутом программаторе). А так если напряжение проседает а процессе - то можно засечь. Или неужели различие между ними можно было определить через две КР580ВВ55А, которые на вышеупомянутой плате стоят в сторону шлейфа под программируемые чипы?
Только что проверил - РФ5 из белой керамики с золочеными ногами тоже не читаются. Придется доставать старый TL-866 и модифицировать его повышающий преобразователь.
Для прошивки в т.ч. РФ-ок обзавелся такой штукой:
https://habr.com/ru/articles/462433/
Единственное, для удобства регулировки напряжения программирования подцепил цифровой вольтметр.
Здесь я выкладывал альтернативный софт и расширения к даному программатору: программатор рт/ре и эмулятор ПЗУ.
https://zx-pk.ru/threads/36204-ardui...rogrammer.html
21 вывод рф2 и рф5 - что подаётся в режиме чтения? какой уровень ? ИМХО это разные ноги по функционалу...
В МСУВТ В7 на ПМВО1 и МВВ01 где можно было на сокетах устанавливать ППЗУ по 2Кбайт все они шли на одних настройках( перемычках), но понятно что это в режиме чтения. Зато в программаторе КРАМ-а шились любые из этих ППЗУ:2716, РФ2, РФ5 на одной вставной( переходной плате). Это все разработки ВНИИЭМ( Москва) и они не могли бы не учитывать различия, если бы они были существенны. Но принципиальных электрических схем ни от КРАМа, ни от ПМВО1 и МВВ01 у меня, к сожалению, не сохранилось. Были они (1983-1993гг)на вонючих советских синьках, а планшетных сканеров тогда не было и мобильников с камерами высокого разрешения тоже. И использовались любые корпуса: белая керамика, кирпичная керамика, темная пластмасса. Вот стирались они на УС-2 за разное время. Быть может и шились адаптивно( долбежкой каждой ячейки от нескольких до определенного количества попыток?). Ну и потом возможно у каждого типа было свое ограничение на количество циклов стирание - запись? Да и лет-то им уже 40-45.