Немножко оффтоп, но у человека явно талант литератора:
https://zx-pk.ru/threads/27363-vspom...l=1#post900133
И стиль изложения (по главам, с ожиданием следующей), как роман в журнале "Юность".. очень прикольно :)
Немножко оффтоп, но у человека явно талант литератора:
https://zx-pk.ru/threads/27363-vspom...l=1#post900133
И стиль изложения (по главам, с ожиданием следующей), как роман в журнале "Юность".. очень прикольно :)
Там не только Ассанж, там несколько человек беседуют, а они не такие публичные и подкованные, как Джулиан.
И не надо забывать про чудо монтажа. Как бы плохо не рассказывал собеседник, из материала всё равно можно будет нарезать что-то удобоваримое.
Просто проиллюстрирую какие у меня получились интервью с совершенно неподготовленными людьми: SCENE podcast - выпуски 47, 41, 40, 33, 27, 24, 20.
Manwe, было бы очень интересно посмотреть, или может быть просто послушать -- если кто-то не захочет красоваться на камеру -- интервью с разработчиками БК!
опыт интервью на тему IT с реальными телевизионщиками есть у https://zx-pk.ru/members/7934-afz.html
Manwe, я вырубил первое же видео почти сразу.
ИМХО:Скрытый текст
я не могу смотреть такое, автор лучше делай демки - они тебе реально удаются !
(этот не наезд, не срачь, не аргументирию тольео для краткости поста, но могу добавить -
если занялся видеомонтажем неплохо бы теорию хотя бы просто глазами пробежать !!!
Про курсы оператора\режиссёра я просто умолчу - камеры для съёмки давно пора приписать
к огнестрелу и выдавать только по предъявлению особого набора допусков + (как водительские права) сдача строжайшего экзамена)[свернуть]
Manwe,
offtop
первое по ссылке видимо, вырубил, что бы нервы себе сберечь )))
Сделай лучше графическую думку для реала УКНЦ! Без звука понятно, но картинка.
[свернуть]
hobot, это не offtop, это как раз по теме: когда журналист или писатель собирает материал для статьи/книги, он берёт итервью у людей и записывает их речь на диктофон – это же классика, всегда так делают. В наше время, когда диктофон и видеокамера – одно устройство (телефон), можно и видео записать. Потом уже по отснятому материалу писать книгу.
Скрытый текст
Про SCENE я же не просто так спросил. Это важно. Если речь про 47-ой выпуск, то «основы режиссуры, монтажа, света» и т.п. вообще непонятно каким боком всплыли. 47-ой выпуск – полный экспромт, снятый на телефон, без сценария, без света, без микрофонов. И всё равно тысячи людей смотрят, радуются и говорят «вау, давай ещё». Отличный пример того, что даже из ничего можно сделать нечто интересное для зрителей.
Там есть и другие выпуски, получше. Я знаю что такое режиссура и монтаж, я озвучиваю (в числе прочего) документальные фильмы, снятые профессиональным режиссёром, и представляю как строится повествование, темп, кадр, планы и т.д. Конечно, читал и литературу по принципам монтажа. Но это вообще другая история. Когда у тебя есть сценарий, время и возможность на дубли, светотехника и три асистента, которые бегают за камерой с микрофоном, отражателем и с «негром». У нас не так. У нас не телеканал Discovery. Цель видео – собрать материал для книги, а заодно пробудить интеререс к ней с помощью небольших любительских роликов на youtube.[свернуть]
В общем если отбросить всю лирику (типа прикольно, Давай еще и т.д.), то всё опять свелось к книге. ;-)
Продолжим с того же места?
Попробуйте. Попытка – не пытка. Может быть инженеры и согласятся писать мемуары.
Скрытый текст
и что там должно пробуждать??? за счёт чего -
не за счёт ли утверждения - "это классический бармен - самая страшная его версия") или
"никто не знает зачем эта железка, а мы знаем!", я и не утверждал что вас не смотрят, именно
потому, что вас смотрят вы ИМХО(!!!) больше вредите такими ляпами. Кто эти зрители? Вновь прибывшие процентов 90 - думается - вы им вместо истории от ММ как всё было на самом деле,
вот такие прогоны ? ИМХО: эгоистично и безответственно как то. )
На телевиденье достаточно вижу каждый день "монтаж" когда либо переключаешь либо перестаешь смотреть и слушаешь только звук, хотя вру - я ж телек не смотрю )
Только не думайте, что я с претензией или ради срача - просто моё мнение. В целом
я считаю - любое творчество надо поощрять, просто вот таких "камера на руках" глазики уже бобо, а когда вместо планомерного погружения в историю и разработки, а вот старших сестёр БКашки вы в чулане прячете или как побочку их преподносите (ибо сами соприкоснулись только что) То что я вырубил = я не ваш зритель, ха(!) подумаешь ))) Я много чего не смотрю, или не спешу смотреть - нервы дороже ж ) А проф.ТВ - есть клубок змеиный и заговор "красавчиков" - плавали https://youtu.be/75PwLt3QlIY))) Манве, тебе бы пошёл сложный грим (без обид) под Сиу - если правильно я уловил кто там ты )))
[свернуть]
Может желающие в соавторстве допинать до брошюры мой проект, согласен обсудить любые мысли\предложения (Speccy - наш выбор! - Приключения "ЭЛЕКТРОНИКИ". Часть I - на данном этапе проект на паузе, в комментах ко 2-й главе я приводил пример оглавления первоначально задуманное )