Кстати, еще стратегии можно добавить, не разделяя по поджанрам. Несколько штук отличных стратежек на спеке точно есть.
Вид для печати
Кстати, еще стратегии можно добавить, не разделяя по поджанрам. Несколько штук отличных стратежек на спеке точно есть.
На спектруме нравятся обычно не жанры, а игры. Так как в каждом жанре присутствуют и шедевры, и *****.
А для "элиток" места не нашлось :( Меня кстати в свое время леталки прикалывали, помню свое кресло с прикрученным джойстиком и доской для клавиатуры-системника (даже уже и не знаю как называть формфактор спектрума :) ) в котором я залипал в леталки типа Ace (если память не изменяет), ну и в элиту :)
Все эти жанры уже есть. Новая игра должна создавать новый жанр. :)
Например Элита она в жанре Элиты. То же с Диззи, СимСити, ЛазерОтряд...
Ложная модель, что геймеры это курицы, а игры это корм. И нужно просто тупо узнать, что им нравится. Пшено или просо? И сыпать, сыпать, сыпать побольше. А они будут хавать и хвалить.
Делай игру, чтобы самому было интересно поиграть.
И чтобы самому было интересно делать. Чтобы была небольшая интрига:"а смогу я или нет?"
Дык и так каждый разработчик делает всё, на что он способен. И иногда даже чуть-чуть больше. Никто ни к кому не прислушивается - каждый пилит что он хочет, и что он может.
- - - Добавлено - - -
Если разработчики прислушаются к пользователям, то им придется пилить ЧВ2... :D Но этого не произойдет, посему и дальше каждый будет пилить то, что ему по силам.
Я активно играю в аркады и платформеры.
Я люблю Маник Майнера!
И это не сарказм
ну и опрос - в стиле "что вам больше нравится - апельсины, цитрусы или чашки"? :v2_dizzy_facepalm:
myth и tusker - это то же самое, что и диззи - аркадный квест, только с большей долей аркадности
причём "аркадными" считают вообще все игры, в которых важна реакция, остальное уже подвиды
неаркадный "просто квест" - это, например, octopussy или twilight the land of shadows
"action" чем от "боевика" отличается? особенно с учётом того, что одно просто перевод другого)))
"текстовые" - это не жанр, это ФОРМА, текстовой мб и логическая игра, и менеджмент, и стратегия
где, кстати, варгеймы/стратегии? а драки где? ролевухи и симуляторы (спорта/техники)?
Опрос уже изначально неадекватен. И несколько вариантов его не спасёт, поскольку...
Точно, вот в какую полость положить скажем лордов хаоса, Кингс баунти да того же Черного ворона или НЛО ?
3D разве жанр ? The last hero, Doom, Deathchase, Elite , Academy да и Bards Tales c Lords of Midnight (раз уж Ласт Херов тут) игры одного жанра ?
Вот и давят большинство на набивших оскомину диззей, поскольку выбора то и нет ))
А вот тут полностью согласен..Жанры могут нравятся многие, но вот игры только некоторые..
На меня лично до сих пор производят впечатление - Monty on the Run, Mask3, Alien8, Chronos, highway encounter, Bruce Lee, да и тот же Boulderdash заходит легко..А вот Дизей в детстве терпеть не мог, как и Элита для меня вообще была скучной..(да простят меня фанаты:v2_unsur:)