Там вроде разная частота строчной развёртки, так что из говна и палок не соберёшь
Вид для печати
Скорость выборки из микросхем памяти тоже поменять?
Решится. Сделать новую УК-НЦ. Но на этом народ, как обычно, разасрётся в а) это будет не ретро и б) в своих хотелках и скорее всего в ближайшее десятилетие это решение не достижимо. Так что, как обычно, из говна и палок на коленки - снятие сигнала (цифрового - качественней, аналогового - проще) и переделка в VGA
Там же +- три копейки и умножить на 2.
Неужели они из за памяти такое сделали?
- - - Добавлено - - -
А проекта класса ZX-EVO (с ретро процом и современной начинкой) не будет никогда по многим причинам:
1. Спектруманы более активны и многочисленны.
2. Множество клонов и информации по спеке.
3. Затратно и невыгодно (см. п.1)
Насколько мне помнится, на этот сайт я наткнулся где то в 2008 году. Прошло 11 лет. Или не три копейки или народ на 2 умножать разучился или те, кто хотят, не могут договориться с теми, кто может (что вероятней)
Лично я попробую сделать что то типа УК-НЦ 2.0, но это будет (в первом варианте) а) на железных ВМ2 и на FPGA б) или я доберусь до этого сам или знакомый, с которым мы сейчас клепаем разное для ДВК соберёт мне хотя бы саму плату без прошивки FPGA и в) незнамо когда, потому как сейчас занят другим. И в частности, очередная хотелка - это 1201.01 - 1201.02 в варианте, аналогичном 1201.2018, а не УК-НЦ 2.0
Кто-нибудь в порядке самообразования на FPGA может быть игрушку сделает..
Это проблемы любителей УК-НЦ
Не меньше инфы по УК-НЦ, просто искать уметь надо
Компы в мелкой серии всегда дороги, а народ, как обычно, хочет - по цене говна и палок
Например, S_V_B
Дальше - без меня, начало темы показало - не взлетит
У меня в этой теме интереса почти нет. А взлетит она - когда появятся ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заинтересованные люди. Пока их нет. Так что...
Если бы в моём ДВК-шном интересе был бы только я один - скорее всего я был бы в начале проекта по замене контроллера ЖД. Но мне повезло - нашёлся ещё один ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заинтересованный человек, да ещё и знающий получше меня железную сторону. Так что до полноценной замены начинки моего Кванта осталась всего одна плата.
И поэтому - не надо мне льстить (что без меня не взлетит) - у Вас это не получается от слова СОВСЕМ