Ну, вы ребята ППЦ. Поржали ? Поумничали? Там заворот точно не с трубой.
Я такую траблу решал без инетов. Окозался гребаный диод. И порвало его на ноге в корпусе.
Как вам? И эта сука контачила по холодному.
Вид для печати
Ну, вы ребята ППЦ. Поржали ? Поумничали? Там заворот точно не с трубой.
Я такую траблу решал без инетов. Окозался гребаный диод. И порвало его на ноге в корпусе.
Как вам? И эта сука контачила по холодному.
HardWareMan, потыкался осциллом, вроде более мене осциллограмы совпадают с нарисованными
выяснил что сильно влияет крутилка ЧАСТОТА СТРОК, полностью ну удается выкрутить, до нормального результата, но часть искажений убирается, буду смотреть обвязку, смотреть что это вообще за микросхема
https://pic.maxiol.com/thumbs2/15760...otfrom2019.png
blackinwoman, тогда тебе надо курить АПЧиФ. 11 нога на массу (закоротить С12). Это первое, что нужно сделать при подключении видеомагнитофона к 3УСЦТ. :) Однако, я бы ещё и литы в узле заменил.
HardWareMan, да сейчас проверил, решение хорошее почти все искажения убрала эта подстройка частоты, но все еще виден обратный ход луча (хотя я вот что подумал часть корпуса же закрывает часть экрана, а т.к. я переставлял трубку возможно просто трубка встала немного ниже и я вижу, то что должно быть за пластиком)
я также повыпаивал обвязку ХА11 и проверил, вроде все в норме, с 8й ноги ХА11 идет КСИ, так вот на чертеже импульсы имеют плоскую полку, у меня она немного сваливается в пикообразную, не знаю где должно быть правильно, может и микросхема конечно хоть и новая, но не совсем правильная, может её заменить на аналогичную новую, заведомо с другим разбросом параметров ...
Кадровое гашение это не к 174ХА11 а к 174ГЛ1 (или на чём там у тебя кадровая собрана). Там надо смотреть формирования гашение КОХ. Обычно как раз литы и сохнут - частота то низкая. Мой колокольчик в 90х никогда не имел этих линий обратного хода, так что схема рабочая, нужно просто уметь её готовить.
HardWareMan, все электролиты новые, даже проверенные, вообщем развлечение не на один вечер ...
blackinwoman, тогда ослика в руки и пошёл смотреть эпюры в кадровой и видимосигнале. Нужно проверить как кадровое гашение попадает в видеоусилитель.
HardWareMan, я уже убрал гашение регулировками почти, да и тот кому нужен этот монитор сам просил не особо углубляться, т.к. его и это устроит, вообщем посмотрим