А вроде в Kicad-е автотрасировка плат работает только с чужими внешними компонентами
или нет? Кто знает?
А вроде в Kicad-е автотрасировка плат работает только с чужими внешними компонентами
или нет? Кто знает?
Этот спор бесконечен, он из серии, что лучше Windows или Linux, PlayStation или Xbox.
Ну почему, мне например, вполне его хватает для разводки небольших двусторонних плат, экспорта их в гербер и заказа по ним печатных плат в Китае. Хотя я видел в нем разводку и Ленинграда, и Пентагона. Ну и скорее Sprint-Layout можно охарактеризовать как замену карандашу и миллиметровки.
Вы еще раз, пожалуйста, прочитайте внимательно, что я сказал. Как многие в детстве разводили платы карандашом на миллиметровке, так и сейчас это можно сделать в Sprint-Layout - просто нарисовать. Но только в Sprint-Layout это будет сделать чуть удобней. Ну и ластик не нужен.
И Sprint-Layout предназначен не обязательно, когда
Sprint-Layout прекрасно экспортирует в Gerber для заказа плат на производстве.
И пожалуйста, не сравнивайте всех с собой, не все тупо, бездумно копируют.
Я лично пользуюсь DipTrace 3.2.0.1 с бесплатной лицензией Non-profit Standard, 1000 пинов и 4 слоя вполне достаточно для небольших проектов + 3D Viewer. Все свои проекты делаю исключительно в нем, очень удобная программа. Пробовал Eagle и P-CAD, но как-то не пошло...