Компоновка весьма странная. Интересно, на каком оригинале/клоне, воткнув эту плату в сокет AY/YM, мы увидим звуковые разъёмы наружу?
Вид для печати
Компоновка весьма странная. Интересно, на каком оригинале/клоне, воткнув эту плату в сокет AY/YM, мы увидим звуковые разъёмы наружу?
Думайю с Uno , ээээ. экспортировали оное.
http://www.zxuno.com/forum/viewtopic...043&hilit=midi
В Фениксе, я относительно его делал. Но могу возразить, когда нашлепки AY на процессор раньше делали, что то никто не задавался этим вопросом.
Да без проблем можно аудио разъем не запаивать так как есть 4 пиновый - это раз. Во вторых, никто не мешает прицепить шлейф с хотя бы с таким разъемом - https://www.chipdip.ru/product/dip-40-ds1019-40w
Так что, кто ищет тот находит, на всех не угодишь
Э... Это если стоит SoundCardExtreme то вообще придется шаманить чтоб всё вместе заработало?
Просто так действительно работать не будут, так как распиновка YM2149 и YM2203 разная. Если чисто теоретически, то проводками подпаиваться непосредственно к соответствующим выводам YM2203.
Эта версия карты планировалась для компов с обычным AY. А там видно будет, если взлетит, то будем ее модернизировать.
Если MICK'а не пинать, то ничего и не выпустит. МИИИК! Где инфа по карте? У меня вон уже коллекция мидях лежит дожидается, а от тебя никакой информации. К ZX-Uno скоро карта приедет, а для любимой пентевы от тебя молчок.
О! Это радует! Уже стоит закупаться SAM2695 ?
И ещё вопрос тут созрел... Вот в первом посте сказано что втыкается сие чудо в панельку AY. Получается сигналы управления приходят именно туда. А обязательно ли наличие самого чипа AY в панельке?
Ну у меня вон стоит SoundCardExtreme. Когда забыл вынуть AY и воткнул SCE - звук как бы накладывался от двух чипов на выходе. Так может не устанавливать AY а воткнуть вместо него эту карту и всё заведется?
Ну типа AY будет играть с SCE, а midi - с панельки AY.
Или я что то недопонимаю?
Вроде об этом уже говорилось. AY или YM нужен, так как работа ведется через его порты.
Касательно работы совместно с звуковой картой ZXM-SoundCard, то теоретически должно работать, только нужно будет подпаиваться непосредственно к ногам YM2203, а на самой плате ставить AY не надо. Собственно это касается и к AY, если не охота городить кабели с панельками :)