вот так работает
можно редактировать строки.
Вложение 72306
- - - Добавлено - - -
А это не будет разве слишком сильным расходом памяти?
- - - Добавлено - - -
hobot, если тебе тут нечего сказать не говори ничего.
Вид для печати
вот так работает
можно редактировать строки.
Вложение 72306
- - - Добавлено - - -
А это не будет разве слишком сильным расходом памяти?
- - - Добавлено - - -
hobot, если тебе тут нечего сказать не говори ничего.
что то на этой маленькой картинке совершено ни чего не видно
короче по команде auto
он начинает выводить строки на редактирование если они есть.
в архиве большая картинка где все видно
Вложение 72307
или как писал Манве .номер строки
Если не ошибаюсь, была интересная статья в журнале ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР БК-0010 - БК-0011М, посвященная работе со спрайтами в бейсике. Не помню в каком номере, возможно 3'95
Руслан, могу скрафтить програмку по переводу картинки в спрайт, но нужно знать в каком виде тебе это отдавать и какой у тебя будет формат спрайта.
Я и сам написал, что не по теме. Но если рассматривать вопрос шире в контексте интересов Руслана, то он сейчас просит что-то вроде Лазер Бейсика для БК. А до этого просил что-то вроде Лазер Бейсика для ZX. То есть, ему нужен вывод спрайтов из языка высокого уровня. А поскольку я знаю, что Руслан занимается производством картриджей для NES/Sega, то предположил, что ему может пригодиться и что-то вроде Лазер Бейсика для NES. Так что как бы всё по теме. Просто я смотрю на вопрос несколько поширшее - в контексте "а тебе нужен инструмент, который можно развивать в этом направлении, забив на корявый и тормозной интерпретатор? Но для этого надо хотя бы инвестировать время на его изучение".
Да и процедуру, ссылку на которую я дал, не так сложно адаптировать для БК.
Хобот, ты почему не посоветовал процедуры вывода спрайта из ФОНДа БК? Кстати, их можно вызывать только из Фокала или из Бейсика тоже?
http://boulder-dash.narod.ru/bk_emul...ogramming.htmlЦитата:
ФОНД (ФОртран На Дому) Г.Приса дает возможность повышения
точности вещественной арифметики, операций с массивами и многое
другое. Популярная версия МИФ (Мини-ФОНД) позволяет программисту
собрать МИФ только из нужных в данной программе функций; он удобен в
обращении и позволяет подключать новые функции. В МИФе уже реализованы
подпрограммы исполнения музыки, вывода спрайтов и символов
произвольного размера, сборка Фокал-программ из отдельных частей,
экранный и графический редакторы и многое другое.
Вы имеете ввиду программку которая просто будет экспортировать обычную картинку в картинку для бк? Или создавать файл который из бэйсика будет выводить спрайт?
- - - Добавлено - - -
Для неса вещь хорошая, но нужно учитывать что уже сделали программу для создания игр, и довольно таки не плохие платформеры на ней можно сделать.
http://thesands.ru/bk0010/image-converter/
Ширина картинки должна быть кратна 4 пикселям
У меня другая отдельная программа для винды. В вашем случае не совсем понятно что значит старт адрес?