шта? оригиналы все были моно (и софт для них, естественно, тоже был рассчитан на монозвук)
их, конечно, можно было модить под стерео, но вряд ли этим многие заморочились
Вид для печати
Други, тут послушал архив .psg из темы AVR-AY на плеере Сергея Бульбы, потыкав в настройках во время игры между 8910 и 2149. Это правда такие различия звучания? 8910 кажется ярче и объёмнее, шумы звонче.
- - - Добавлено - - -
Внезапно! Я конечно ни одного оригинала в глаза не видел, но на ютюбе то рипы с демок в стерео! Да и стримы игр например канала Sinc Lair тоже со стерео звуком. Оказывается всё ещё печальнее, чем я думал?
- - - Добавлено - - -
Да я и начало и конец почитал. И архивы скачал посмотрел. И даже в личку Фредди написал спросив ценник на печатку с прошитой атмегой. Я как почитал что там самому чёт компилировать надо и программатор ещё собирать- так и припух..
О! Вот оно самое! Всё для него есть! Благодарю, друже!
Да нуу. Вот темка https://zx-pk.ru/threads/30902-nuzhn...=1#post1035753, только хозяин подарков уже пропал.:v2_wacko:
Моно у слушателя выигрышнее тем, что не надо задумываться какой же стерео микшер был сделан или задуман у автора.
Я из таких же соображений сделал микшер из стерео в моно.
И чё никому из спектрумистов не интересно послушать как оно звучит в трио? Я ж не великий музыкант, но чувствую себя обделённым когда слышу стерео помня как это слышал в трио. А уж моно для меня вообще осталось уделом бобинников и винила. моно кассетник у меня был только Электроника-302 для загрузки в спектрумы, так как с него грузилось лучше чем с приставок нулевого класса.
Правда утверждали такое? Ржу! Я раньше даже не менял настройки, а тут решил сравнить. Ну ладно эмули, а железные чипы так же? Это получается 2149 хуже? Несмотря на своё пятибитие? Придётся покупать два проца для сравнения. И пилить сравнительное видео с переключением во время игры. Чтоб больше грудь не калечили те кому не только грудь но и слух отшибло =) Может даже бутерброд сделать из двух процов и по СЕ их переключать. Можно так сделать? Регистры не съедут?
- - - Добавлено - - -
хотя всёж надёжнее наверно аудиовыходы переключать.
а как будут мучатся мерзкие любители мерзкого стерева :v2_dizzy_facepalm:
когда кто нить захочет использовать 3 канала как один высоко разрядный ЦАП
а такое вполне бывает
ну а теперь
знание того что в рашке сплошное стерева AY
мешает использовать 3 канала в качестве одного ЦАП в своих поделках
(буржуям не мешает тк у них моно)
выдумываются какието мерзкие mcc костыли
которые все равно не везде работают :v2_dizzy_facepalm:
тк кроме мерзкого АВС/ВАС/САВ/АСВ
еще и разные варианты подмешивания центрального канала...
это же мерзкое стерева
поганит звучание моего sid-омулятора
которое и без того поганое...
особенно это ахтунг в наушниках
а можно пример такого ноухау?
эмдэ.. сперва думалось что устроят три трёхпозиционных переключателей, а теперь думается надо будет целый микшерский пульт вытворять..
ну эт малая беда. запустить саму цифровую часть основные напряги. а судя по тому что в некоторых демках ещё и спикер пользуют это надо будет только комп с пультом на 4 канала.
хотя если будут просмотры такого зрелища- то рад буду заморочиться сделать и пульт и для каждой демки оптимальный расклад каналов дирежировать.
типа: FL=A, FR=C, RL+RR+SUB=B, CENTR=SPeAKER
а можете подсказать чем оцифровывать захват видео с VGA? присматриваюсь к VGA-JOY для красивой картинки. там ведь напрямую из видеопамяти растр формируется.