Удобный инструмент для отладки программ. Не нужно выводит на экран флаги состояния, а потом их (точки) разглядывать и интерпретировать.
Вид для печати
Пробовал подключить "виртуальный контроллер" к портам "ПУ" Вектора в эмуляторе emu (в текущей реализации, без переделок под мои хотелки).
Через сокеты немного сложнее работать чем я надеялся, но вроде-бы даже может что-то получиться.
b2m, а какой размер буфера/стека у сокетов на приём у эмулятора emu ?
Сколько байт можно отправить (без потери данных) в сокет эмулятора до того как Вектор начнёт чтение "порта" ?
Упс. Похоже я в конфиге эмулятора совсем убрал ВВ55 с "ПУ" и воткнул вместо него 3 шт ВВ51. Да ещё и без настроек (без порта управления).
У кого есть желание проверить "виртуальный контроллер ЛВС" ?
Который подключается к Вектору в эмуляторе emu, и грузит в него программу по протоколу ЛВС штатного загрузчика.
Во вложении программка виртуального контроллера и конфиг для emu (как я его смог понять).
В конфиге вырезан ВВ55 на порты 04...07, и на эти порты повешены ВВ51 с СОМ-портами.
Программа контроллера просто демка возможностей. Со своими заморочками.
Поскольку загрузчик Вектора "дёргает" портами при рестарте, то запуск связки "контроллер"-эмулятор работает только в строгой последовательности:
1. Запустить программу контроллера (т.к. он выступает в роли сервера для сокетов).
2. Запустить эмулятор emu.
3. В эмуляторе перезагрузить Вектор в режим загрузки с кассеты (F1+F11).
4. В контроллере выбрать файл, который нужно загрузить в Вектор (кнопка "Open File").
5. В эмуляторе перезагрузить Вектор в режим загрузки с ЛВС (F1+F3+F11).
Собственно должна начаться загрузка.
Эта инструкция есть на форме программы контроллера.
Гы, работает!
- - - Добавлено - - -
А как это в жизни должно было быть? Раз работает загрузчик, значит это в какой-то мере совместимо с реалом. У Векторовского адаптера ЛВС было три вв51?