счастье было не долгим. спустя пару дней картинка стала такой:
https://i.ibb.co/9g94YhB/IMG-96c3c4b...d0404aaa-V.jpg
Вид для печати
счастье было не долгим. спустя пару дней картинка стала такой:
https://i.ibb.co/9g94YhB/IMG-96c3c4b...d0404aaa-V.jpg
выглядит так, как будто сигнал INFV инвертирован. так бывало на некоторых старых платах, где с ир9 берется инверсный выход (выв7) вместо прямого (выв9)- там это ошибка платы. но в твоем случае дорожка не могла прорасти в другое место, скорее всего инверсия уже где-то после ир16, там как раз через лп5 он комбинируется с атрибутом мерцания. может эта лп5 где-то отвалилась и работает инвертором, а может мерцание навсегда залипло в инверсном состоянии.
в бейсике курсор мерцает ? если нет, то проверяй счетчики на мерцании (ие10).
с таким питанием сдохнет что угодно, если все предыдущие артефакты были при таком же питании, то ты его просто медленно мучаешь )
это прямо на корпусах такое питание или может ты мерил входное перед каким-нибудь стабилизатором ?
насчет 'пробития инвертора' - ну если какой-то из входов лп5 убит и с него все воспринимается как 0, то он может стать инвертором. но ведь это-то проверяемо проще всего
проверяй оба выхода на на ие10 и дорогу от них до диода к лп5.
а чем ты его паяешь ? у меня были жуткие спецэффекты, когда я решил попробовать 'дешевый, но очень классный флюс ТТ', у него после прогрева проводимость в сотни килоом - обычное дело, надо вымывать прям щеткой и растворителем, а когда он через переходные отверстия натекал под корпуса и разъемы, то даже купание платы в ацетоне спасало с трудом.
эт я к чему - если флюс активный и второпях недомыт - то лп5 может стать и инвертором, и вообще вести себя как труп.
оригинальная схема питания такая. сеть 220- на трансформатор(без предохранителя), далее с вторички идет два провода (12 вольт) между ними кд213А ,далее электролит ,далее кренка без надписи.после кренки сейчас 7.6в.
- - - Добавлено - - -
проволока с канифолью внутри.с ней проблем не было .отмываю
дружище, остановись и не включай его, пока блок питания нормальный не сделаешь.
иначе добъешь все что осталось.
между вторым выводом КРЕН и замлей что-то есть ? может он отпал или там какой-нибудь резистор подстроечный вкрячен ? коли стабилизация не работает.
ну и один диод полезно бы все-таки заменить на мост. с однополупериодного выпрямителя ты получишь дикие пульсации, фиг их выгладишь, питание грязное будет
на счет питания возможно это тестер врет.с ним такое бывает когда садится батарейка.
между кренкой и зелей ничего нет .провода не отвалились никакие .изначально был отвален один контакт электролита,давно запаян.еще впаял кондей на 104 на фильтрацию.раньше микрухи грелись прилично,сейчас меньше.
думаю выкинуть все после трансформатора,поставить диодный мост, 7805 и пару конденсаторов(согласно даташиту).
проверяй ие10 и от нее все до лп5
ну и питание проверь хорошим тестером, выше 5,2в я бы не рискнул давать