К145 и К745 распиновки разные, потому что разные корпуса.
Вот эту книгу почитайте - там самая подробная информация об архитектуре.
https://yadi.sk/i/03ZfXHFY5Mh2_Q
- - - Добавлено - - -
Уровни там почти всегда -15 вольтовые
Вид для печати
К145 и К745 распиновки разные, потому что разные корпуса.
Вот эту книгу почитайте - там самая подробная информация об архитектуре.
https://yadi.sk/i/03ZfXHFY5Mh2_Q
- - - Добавлено - - -
Уровни там почти всегда -15 вольтовые
Я хоть не из Питера, но осциллограмы МК61, на худой конец, и я могу снять: либо с помощью китайского логанализатора Saleae Logic 8 (через делитель напряжения, 0...5В штатно, -10...+10В допускает защита), либо ближе к осени на цифровом осциллографе. Есть МК61, инструкция, кожух и схема :) Ещё есть МК56 для сравнения.
Для разгона вроде как придётся уменьшить номинал резистора R1 и/или конденсатора C1.
Указатели осциллограмм фаз на схеме не одни, там есть и те, что указывают только на Ф1 и Ф4, наверное, рисунок к ним.
Кстати, это же не выходы частоты, а фазы как в ВМ80А.
- - - Добавлено - - -
В схеме же есть распиновка микросхем?
Ничего не могу сказать по поводу Saleae(не умрет ли он при этих измерениях), могу попробовать своим С1-107 померить. Если там действительно размах между "0" и "1" 15В, то надо выбирать преобразователи уровней для 5V MCU в схему. Искать какой-то специализированный MCU на эту логику вряд ли целесообразно?
Делителем напряжения уменьшаем напряжение:
| (сигнал)
=
= 22 кОм
=
| (уменьшенный в 22/10 раза сигнал)
=
= 10 кОм
=
| (общий)
Для Saleae допустимое напряжение ±10В, там преобразователь на стабилитронах в 3В уровни стоит.
Для MCU я бы использовал такой: http://kazus.ru/forums/attachment.ph...6&d=1287827963
К сожалению для MK61 много выходов нужно задействовать(10+3 на "р","грд", "г" ) Они матрицу клавиатуры совместили с индикатором. Поэтому лучше применить микросхему для преобразования уровней TTL в уровни их логики. Подскажите, пожалуйста, если знаете кандидатов. Поэтому и нужны данные о размахе сигналов и какого уровня у них сигналы при нажатой клавише и при отпущенной. А интерфейс с компьютером можно отладить на обычном MCU, выходы которого пойдут на микросхему(ы) преобразователей уровней сигналов. СИ- синхроимпульс можно преобразовать отдельно и пожалуй это единственный вход на MCU. Ну а интерфейсная часть комп-MCU не должна вызвать никаких затруднений. Программу для MCU можно тогда отладить на любом калькуляторе c +5V или +3V. На входе программы будет файл с "нажимаемыми символами", для простоты может быть обычный текстовый, а на выходе вывод на MCU(если его не нагружать "логикой", то уже пригодном для прямого вывода на выход матрицы клавиатуры, но тогда программа на компьютере должна учитывать как включен MCU).
ну а журнале радио разве не было преобразователей уровней ?
или как вариант посмотреть "преобразователи уровней" от ti. хотя я не уверен что там есть на такие напряжения.
К561-я серия у нас до 15 вольт
Есть какие-то в серии К561ПУ. Уровни обычно -15 вольтовые.
В принципе есть. Смотреть в справочнике Шило Популярные цифровые микросхемы. 561ПУ4 и 564ПУ6