Интересно, а какие варианты Вы рассматривали?
Вид для печати
Как я написал ранее, смотрел в сторону радио 86(как более старого и более отечественного :) варианта) и конструкторов Спектрум, которые предлагались в барахолке этого форума. Арлекин там был самый дорогим(и, как я предположил, самым сложным), поэтому, не зная различий, я на него внимание не концентрировал.
Именно нюанс с возможностью расширения Спектрума я изучил ещё недостаточно, поэтому пока возьму перерыв для этого.
Делайте Радио-86. Остались последние платы https://zx-pk.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=15519
Можно набрать и микросхемы для сборки
Как я понял, радио 86 есть вещь в себе. Расширять его особо некуда, но для начала вещь интересная. В личку по поводу написал.
Вообще-то это не компьютер, это большой калькулятор :)
Честно говоря, не знаю, о каком именно конструкторе Вы говорите, но скорее всего там цена завышена из-за платы с покрытием иммерсионным золотом, панелек под все микросхемы, дорогого DC/DC преобразователя и т.п. Поэтому я Вам и сказал где купить недорогую плату и у кого купить детали по Вашему списку.
А почему не Специалист например?
Его производная, Сябр - целый набор для творчества.
Зайдите в ветку по Специалисту, посмотрите на его разновидности.
Понял, посмотрю. На все вопросы «почему не» могу ответить одинаково «потому что не знал».