Не сомневаюсь, но пересыл из Украины в Россию и обратно учли!?
Вид для печати
Пора собирать манипуляторы, имитирующие человеческие руки, которые можно дистанционно управлять через интернет, используя VR контроллеры. И "подключать" к ремонту профессионалов на удалёнке, как пандемия и завещала. :)
Итак, Hail прислал свой пентагон-128 мне на ремонт. с кучей ЗИПа ввиде ленинграда-1, контроллера дисковода и вроде бы Львова. :) Пентагон в корпусе от корвета, вроде бы. клавиатура - от Паруса.
из пожеланий: отремонтировать, встроить муз.процессор, вернуть нормальное изображение, сейчас оно инверсное. думаю займусь завтра, т.к. кинулся разберать корпус, а весь инструмент остался на обьекте... :( сюда буду писать прогресс.
Текущий прогресс таков: комп не работал из-за глючной (раздолбаной) колодки процессора, которая практически не держала сам чип.
После прижатия проца пальцем появилась картинка, инверсная ессно:
Фото
Дальше предварительно протестировал память с помощью ТестПЗУ для 128кб машин, проблем не обнаружено, но дальше будут тесты после замены панельки проца:
Видео.
Менять панельку проца буду на гнезда для PLS-разъемов, удачно совпало, так как всё равно её пришлось бы выпаивать :):
Фото
Чтобы поставить адаптер для муз.процессора:
Фото
Но, это уже на выходных, нужно прикупить их на радиорынке.
А пока занялся инверсным видеовыходом, тут ничего сложного - инверсия предусмотрена на плате, вернул обратно для нормального отображения:
Фото
Продолжение следует...
solegstar, моник зачетный. А что случилось с цветами после инверсии? Ну явно что-то не то. Активная строка в меню должна быть в CYAN, а тут в Yellow. Да и другие цвета тоже не соответствуют, ктоме Ч и Б.
На сегодняшний день, спасибо, solegstar, инверсия устранена, цвета подгонятся будут тогда, когда комп будет стабильно работать (после замены панельки)