Линтех мне не нужен. Он для связи с IBM PC.
Почему родная сеть не работает мне интересно?
Пробовал на оригинальной ПК8020
Еще вопрос ПК8010 может работать как учительская машина для передачи файлов? Я на нее припаял ВГ93 и прочее. Дисковод работает.
Вид для печати
Линтех мне не нужен. Он для связи с IBM PC.
Почему родная сеть не работает мне интересно?
Пробовал на оригинальной ПК8020
Еще вопрос ПК8010 может работать как учительская машина для передачи файлов? Я на нее припаял ВГ93 и прочее. Дисковод работает.
Попробовал разными программами. SENDER версии 1.0, 1.1., 1.2. одинаково ничего не отправляет.
как доберусь до осциллографа замерю сигнал на порту ЛС . скачет там что нибудь или нет.
Еще если разные ОПТС 1 или 2 будут друг на друга грузиться?
Замеры осциллографом показали что сигнал передачи с 8020 идет. Но почему то 8010 не хочет его распознать и принять :(
Это ответная плата ЛинТеха в Корвете. Устанавливается в порт процессора (перемычки снимаются).
Установленной в Корвет выглядит вот так: https://disk.yandex.ru/i/YT3bAX1CddzC1w
Но для работы нужна еще небольшая модификация в самом Корвете, а так же ISA-плата в серверный PC. Скан документации как делается модификация выложу в профильный пост в ближайшее время - отсканил, но нужно обработать.
Образ HDD от компьютера с платой ЛинТеха я в паблик не выкладывал, т.к. там много мусора и необходимы тесты на железе. Когда у меня дойдут руки все это потестировать сказать сложно, но когда-нибудь дойдут. За то много раз выкладывал образы дистрибутивных дисков Net CP\M Dosline, которые позволяют установить систему ЛинТех на DOS с нуля, но без железа эти дистрибутивы бесполезны.
Для организации сети между Корветами ЛинТеховская плата и PC необязательны - есть и родная сеть. ЛинТех же был довольно поздним апдейтом Корвета, который апгрейдил Корвет до так называемого "модернизированного", позволившего еще много лет не закупать дорогущие классы IBM/PC в школы и университеты, а крутить Windows 3.11 на Корветах в терминальном режиме.
По поводу организации сети Корвет 8020 - Корвет 8010, нужно искать схемы, где-то в документации есть описание подключения, навскидку помню что там нужен был балластный резистор, который замыкал сеть.
Ну а перед тем как мучать реальные железки, я бы предложил для начала поиграться с эмулятором, чтобы погонять софт и разобраться как работает сеть.
Вот архив для экспериментов с сетью и виртуальным магнитофоном внутри эмулятора: https://disk.yandex.ru/d/UN2iy0Y5AaODPg
Там находится настроенный под эксперименты эмулятор Bashkiria-2m и большинство сетевых систем, представленных на Корвете.
Запускаем две копии эмулятора EMU.exe - одну в конфигурации RMP-Преподавателя, вторую в конфигурации RMU-Ученика и в путь тестировать пересылку. Что работает, что нет точно уже не помню - давно экспериментировал, но точно помню, что пересылка работала и запускать софт между эмуляторами получалось.
Список сетевых программ для Корвета (в папке эмулятора b2m - Korvet - KDI-NET):
Так же в этой сборке эмулятора можно поиграться с магнитофоном, команды описывал здесь. Запускаем эмулятор EMU.exe в CAS-конфигурации и играемся. Конвертировать BAS и BIN в Wave можно с помощью MSXCAS.Цитата:
-----------------------
STS, STS2 - STS.KDI - сетевые программы из поставки Корвета
https://zx-pk.ru/threads/23458-obsuz...l=1#post712103
-----------------------
SENDER - SENDER.KDI
-----------------------
POSTMAN - POSTMAN.KDI
-----------------------
UNLOAD - 003-BAS-GAMES-UNLOAD.KDI - 011-BAS-GAMES-UNLOAD.KDI
Жмем F и вводим: HOBBY.DIR (список бейсик-игр на дискете)
-----------------------
КОРНЕТ - KORNET_DISKA.KDI + KORNET_DISKB.KDI
https://zx-pk.ru/threads/23458-obsuz...l=1#post712103
-----------------------
CP/N-90 - CPN-90.KDI
-----------------------
SFERA - SFERA.KDI
-----------------------
NET-CPM A - NETCPMA.KDI
-----------------------
Serebriakov, не добрались до документации по сетям Корвета?
про балластный резистор может есть инфа?
Serebriakov, благодарю что дали информацию в правильном направлении! прочитал все про этот балластный резистор. и Вауля! Сеть заработала! Резистор в параллель на 470R
Когда отправляю файл с помощью например SENDER.COM то на компьютере приемнике выскакивает сообщение "RECIEVE" приемник