-
Да в АV. получилась как то так. Теперь беспонятия что делать
https://youtu.be/ma5lpQ4aQ1I (телек показывает тип сигнала пал
В разъеме тв тишина На затвор вт4 подаются прямоугольные импульсы (не чистые с примесью мусора иголка после сигнала.) на центральном контакте R75 тишина. Стоит кт 315г1 (вт4 ) и такое ощущение что монтажная схема не совпадает с принципиальной и цоколевка транзистора тоже
если поставить тюльпан на землю SYN то телек показывает черный экран и проявляющийся рисунок ели заметно бордюр и в центре как бы зебра.
-
Инверсию на клаве надо попробовать включить
- - - Добавлено - - -
А вообще, я бы отключил кодер-Секам, ибо от него только мусор
- - - Добавлено - - -
Замерить осциллографом строчный и кадровый синхроимпульсы. Должно быть 15625 кГц и 50 Гц, соответственно.
-
Должно быть 15625 кГц и 50 Гц, соответственно. На какой микросхеме замерить ? Я перепаивал 2 резистора сп5 их тоже срезали R110 и 108. На 7 ноге микросхема выходит 11600 кГц. Думаю что 531гг1 вырабатывает 15625 кГц
На лупоглазеке (телек древний годов 2005 ) нет изображение вообще. На новом переключение в пал. Видно кое как матрас но фон рамки черный и не меняется
-
D46.5 - 50 Гц, D46.4 - 15625 кГц. ГГ1 вообще надо отключить нафиг, это часть кодера-Секам
-
D46 -555ЛП5 это 4 двухходовых элемента исключающего или там в ней нет 5 элемента. По схеме она не связана с ав выходом
отключил гг1 от питания картинка такая же черный экран и ели заметные хаотические серые черточки
Ослик показывает наличие П обратной частоты и рядом иголка Мультиметр показывает частоту 1кГц
Думаю сигнал идет от /SYN от микросхемы 555лн1 (D34.E ) На нее идет с микросхемы 555ЛП5 (D46.В)
Частота низкая на 6 ноге процессора 3.498мГц на 6 ноге D46В частота 30.98кГц
Кварц выдает 14мГц
-
D46.5 - это я имел в виду 5 вывод D46
- - - Добавлено - - -
На 6 ноге D46 уже смесь кадровых и строчных. Надо измерить на 4 и 5 выводах
-
На 5 ноге 170кГц на 4 ноге 1.5кГц при этом мультиметр показывает что на 5 ноге скачет от 170-160 кГц на на 4 сигнал слабый показывает 1.5кГц и пропадает
Где то можно эту частоту подстроить ?
счетчики 555ие5 участвуют в формирование частот 50 Гц и 15625 кГц
-
Цитата:
Сообщение от
IvanKoc87
мультиметр показывает
Извините, это что за изврат, у Вас же осциллограф имеется.
-
-
IvanKoc87, у С1-68 полоса пропускания 0–1 МГц, что вполне достаточно для наладки Спектрума.
Меряете период и считаете частоту, а измерять частоту мультиметром при наличии осциллографа не айс.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
IvanKoc87
Древний ламповый
Вы думаете современный не ламповый сразу указывает на неисправную микросхему, а потом ее меняет? Поверьте, никакой самый наикрутейший осциллограф не поможет, если не уметь им пользоваться и не знать, как работает налаживаемое устройство.